Нравится!

Кентавр-2160

12 декабря 2010 | 10 Комментариев

Это – «Кентавр-2160», сделанный в городе Шуя Ивановской области. На самом деле, конечно, сделан он в НАМИ. Точнее, разработан. Главным конструктором выступил совершенно гениальный Александр Петрович Миронов, его многие знают по проектам «Компакт», «Ода-НАМИ», и, из более-менее свежего – «Тихая Нива».

Ребята из Шуи назывались фирмой “Автомобильная корпорация “Теза”. Кто-то говорил, что они правопреемники той самой «Тезы», что делала пластиковый «Автокам-Рейнджер», но я не знаю, так ли это. Они заказали в НАМИ разработку машины на агрегатах «Нивы», пообещав расплатиться готовыми экземплярами; но так и не расплатились. Потому что никакого производства наладить не смогли. Сколько их было сделано – я не знаю, кто-то говорит про несколько экземпляров, мне кажется, что вообще один, который возили по выставкам, перекрашивая. Плюс как минимум один сертификационнный экземпляр.

«Кентавр» имел пластиковый кузов с металлическим пространственным силовым каркасом. «Нивовскую» базу удлинили, что позволило перенести раздатку ближе к заднему мосту, в центр машины. Таким образом Миронов решил проблему биений промежуточного вала – основного источника шума и вибраций в «Ниве». Кстати, ВАЗ (точнее, Бронто), вполне мог поступить точно так же, проектируя длиннобазную «Ниву» — но не сделал. По всей видимости, не хотели увеличивать себестоимость.

Удлинив базу, Миронов решил и проблему тесноты на заднем сидении, просто вынеся его вперёд, поставив перед колёсными арками. Машина вышла полноценно пятиместной. Сергей Молодёнов, занимавшийся в этом проекте системами вентиляции и кондиционирования, преодолел врождённые «нивовские» болезни плохого обдува задней части и неравномерного обдува лобового стекла. С безопасностью у машины тоже было всё в порядке, она прошла полный комплекс испытаний и была рекомендована к производству.

Эти фото я сделал на Автосалоне 1994 года, на ВДНХ. После первого дня, вечером, мы поехали на периферические дорожки выставки, на задворки. Пока я ехал, невольно сравнивал «Кентавр» с «Нивой» и он казался очевидно лучше: тише, мягче, комфортабельнее. Но дёрганый характер ВАЗовского мотора (тогда ещё 1,6 литра) никуда не делся. Кстати, в «Кентавре» оставили весь внедорожный потенциал «Нивы» — раздатку с понижающей передачей, постоянно включённый полный привод с симметричным дифференциалом.

Ребята из Шуи, казалось, имели серьёзные намерения, но довольно быстро испарились с автомобильного горизонта. Как-то, году в 2004-ом, я предложил одному приятелю посмотреть этот проект на предмет организации мелкосерийного производства. Будете смеяться, не удалось найти ни одного экземпляра, ни одного чертежа. В НАМИ, конечно, кое-кто помнил эту машину, но никто даже не смог отыскать действующего номера телефона Миронова. Так идея и умерла. А ведь могла бы.

Когда эти фото появились в моём ЖЖ, то откликнулся некий юзер с ником simonik_66. Он прислал фотографии того, что осталось от этой машины плюс несколько других любопытных фото, из которых следует, что экземпляров Кентавра было несколько. Вот эти фотографии:

Нравится(2)Не нравится(0)

КОММЕНТАРИИ ( 10 )

  1. Как минимум еще один такой автомобиль, синего цвета, долгое время жил в Москве, в районе метро Новогиреево.

    Нравится(0)Не нравится(0)
    • Как думаете, есть шанс разыскать хоть что то от этой машины? Белая похоже еще на ходу?

      Нравится(0)Не нравится(0)
      • Мне один из авторов этой машины, живущий в Иваново, пообещал содействие. Но что-то притих...

        Нравится(0)Не нравится(0)
        • Главным идеологом этой машины был мой папа. Он на фото самый крайний справа. Ему тут стукнуло 65 вот я и задумался найти и купить ну и отреставрировать экземпляр чтобы ему подарить. так что если будет хоть какая то инфа - дайте знать на gd@itcap.ru

          В Иваново автомобиль (белый) был у господина Мещерякова как мне помнится, но вто что с авто и что с Мещеряковым мне сейчас не известно ((

          Нравится(1)Не нравится(0)
          • а вот и он кстати
            http://www.youtube.com/watch?v=LKufFBTujn8

            Нравится(0)Не нравится(1)
          • Спасибо, интересно.

            Нравится(0)Не нравится(0)
          • Прелесть этого автомобиля еще и в том, что он фактически не крашеный. Цвет кузову придает верхний слой эпоксида, он где-то 0,5-2 мм толщиной. Поэтому мелкие царапины не видны, а если надо убрать, то зачищаешь наждачкой, полируешь, и кузов как новенький. Это ведет еще к одной особенности-упругости покрытия. В свое время попробовали ради баловства разбить крыло. Со всей дури саданули по крылу кувалдой и ... не смогли найти места по которому били. Пластик спружинил и отбросил кувалду. Кстати фиолетовый кузов, когда был машиной кувырнулся на горочке через крышу. Заменили одно боковое стекло и одно вставили на место, больше никаких видимых повреждений не было.

            Нравится(1)Не нравится(0)
  2. Белый КЕНТАВР я видел в Иваново 27 апреля 2015 года на улице Ташкентской (на ходу) он двигался в сторону автовокзала (за рулём был мужчина).

    Нравится(2)Не нравится(0)
    • Наверно е это про него ..... http://ivanovonews.ru/news/detail.php?id=506905

      В Иванове «Кентавр» столкнулся с «ВАЗом»: трое пострадавших (ВИДЕО)

      Сегодня около 12.40 у дома №57 на улице Велижской в Иванове произошло ДТП, в результате которого пострадали три человека.

      Как сообщили в УГИБДД области, водитель автомашины «Кентавр», грубо нарушив правила дорожного движения, совершил разворот своего автомобиля на проезжей части, пересекая при этом двойную сплошную линию разметки. При выполнении маневра «Кентавр» столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2110», следовавшим во встречном направлении.
      В результате ДТП пострадал водитель, нарушивший ПДД, и две женщины – пассажирки вазовской «десятки». Характер травм, полученных пострадавшими, уточняется. Водитель «Кентавра» будет привлечен к административной ответственности

      Нравится(0)Не нравится(0)
  3. Разбили "Кентавра" в Иваново. http://www.ivanovonews.ru/news/detail.php?id=506905

    Нравится(1)Не нравится(0)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.