Нравится!

Лада Калина 4х4: было и стало

8 января 2014 | 39 Комментариев

Калина 4х4

Лада Калина 4х4 образца 2007 года – Подрамники и перенос запаски – Переднеприводная Лада Калина Кросс заявлена, но не производится – На сцену выходит Бабурин – Полный привод простыми средствами

Для начала приведу небольшую цитату из отчёта ВАЗа за 3 квартал 2013 года:

На деятельность Общества может оказать влияние смещение спроса в сторону премиальных марок и увеличение спроса в сегменте SUV и CUV при одновременном снижении продаж в классах В и С. В целях минимизации негативных последствий данного риска планируется разработка и выпуск псевдокроссоверных версий на базе существующего модельного ряда LADA.

Планируется разработка… В этом словосочетании – бездна лукавства. Дело в том, что кроссовер на базе Калины начали разрабатывать сразу после постановки модели на производство, в 2005 году. К 2007 году полноприводная Калина была готова, её даже показали на московском автосалоне.

Калина 4х4

Тогда я поговорил с одним из ВАЗовских инженеров, Валентином Власовым:

Калина 4х4

Валентин Власов

Он немного рассказал о принципе устройства полного привода.

Калина 4х4

Конструкция полного привода Калины 4х4 2007 года

Если вкратце, то машине установили пристыкованный к коробке передач ВАЗ-21113-04 угловой редуктор,

Калина 4х4

после которого вал передавал момент на силиконовую муфту GKN, и далее к «нивовскому» редуктору. Задняя подвеска – на оригинальном подрамнике.

Калина 4х4

На выставочной машине стоял двигатель 21128 1,8/98 л.с, а главная передача «увеличена» до 4,3.

Вот фотографии из внутривазовского описания этой машины. Видно, что «конфликт» задней подвески на подрамнике и ниши для запаски неизбежен. Но ВАЗовцы нашли возможность их «подружить», сместив нишу назад, до задней рамки:

Калина 4х4

А вот как выглядит снизу редуктор отбора мощности:

Калина 4х4

И муфта полного привода:

Калина 4х4

Доработанный бензобак:

Калина 4х4

Моноприводная версия проходила в НТЦ под именем Калина Кросс ХМ-001. Вот её четыре первоначальных варианта:

Калина 4х4

Вариант 1. Шины 185/65R14 (от Приоры). Задние барабанные тормоза, ABS. Расчётное увеличение дорожного просвета по сравнению со стандартной «Калиной» — 28 мм (20 мм за счёт амортизаторов, 8 мм за счёт статического радиуса шин).

Калина 4х4

Варианты 2 и 3. Шины 195/55R15 (Кама-Евро-236). Задние дисковые тормоза, без ABS. Расчётное увеличение дорожного просвета по сравнению со стандартной Калиной — 30 мм (20 мм за счёт амортизаторов, 10 мм за счёт статического радиуса шин).

Калина 4х4

Вариант 4. Шины 195/55R15 (Кама-Евро-236). Задние дисковые тормоза, без ABS. По сравнению с вариантом 3 введены дополнительные элементы между кузовом и подвеской, что позволило увеличить дорожный просвета на 53 мм спереди и 58 мм сзади. В ВАЗовском отчёте по отношению к этому варианту есть такая фраза: «зафиксированы недопустимые контакты кузова с элементами подвески».

Увы, никакого «окончательного варианта» Калина Кросс не получила, ни с каким типом привода. Её могли бы выпускать в ОПП, но объём переделок базовой машины оказался велик, конструкция вышла дорогой. К тому же Калина Кросс попала в самый пик лихорадочных метаний завода в поисках стратегического инвестора, свободных средств почти не было, а в 2008-ом не стало совсем. Спасибо г-ну Артякову, бездарно руководившему ВАЗом в то время и уволенного с фантастическим «золотым парашютом» в 1,5 млрд руб. Этих денег аккурат хватило бы на Калину Кросс…

К теме кроссовера на базе Калины вернулись в 2009 году, сделав первые наброски новой машины, которая впоследствии станет Грантой и Калиной-2. Уже в момент презентации Гранты у ВАЗовцев были решения переднеприводного кроссовера на этой платформе. Естественно, с прицелом на обновлённую Калину. То есть, универсала или хэтчбека с увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом кузова (а-ля Sandero Stepway). Рассматривали разные уровни клиренса, приподнимая машину и на 30, и даже на 50 мм. Искали компромисс между увеличением проходимости и себестоимости: каждый дополнительный миллиметр дорожного просвета привносил необходимость всё больших доработок. Более-менее остановились на прибавке в 18 мм, это позволяло приподнять машину минимальными средствами, используя штатные «калиновские» приводы колёс.

Но… Проект производства такой машины в ОПП «зарубили» в 2012 году. Некоторые говорят, что против проекта выступили французские партнёры ВАЗа (псевдокроссоверная Калина отобрала бы часть покупателей у Stepway). По другой версии модель решили делать на основном производстве, в СКП, это была идея Олега Груненкова, директора проекта Калина/Гранта/Datsun. Но что-то не сложилось. Хотя Игорь Комаров минимум дважды в течении 2013 года заявлял, что Калина CUV готова и завод ждёт только отмашки от маркетологов: дескать, спрос будет, можно начинать.

В общем, весь прошлый год прошёл в напряжённом ожидании, подогреваемом СМИ, по каждому поводу и без оного вспоминавшим про Калину Кросс. На фоне этих ожиданий свой вариант Калины-кроссовера решил предложить Александр Бабурин, руководитель тольяттинской фирмы Автопродукт.

Бабурин

Калина 4х4

Александр Бабурин

Про Александра Бабурина я уже вкратце упоминал. Это бывший ВАЗовский конструктор, успевший в своё время даже поработать директором СеАЗа (недолго). На ВАЗе он как раз занимался подвесками и полным приводом, работал под началом Владимира Губы, в том числе и в отделе спортивных автомобилей. Дослужился до ведущего конструктора. Вышепоказанная полноприводная Калина – в значительной степени его рук дело, она тоже создавалась под руководством Губы, равно как и полноприводники на базе «десятки», интеграция мотора Opel в 2123 и «десятку»…

Сейчас Бабурин в рамках Автопродукта разрабатывает и производит разные тюнинговые железки для ВАЗовских машин – растяжки, подрамники, кронштейны, рычаги… Но это всё сиюминутное, а вот задачей-максимум поставлено разработка внедорожника собственной конструкции с пластиковым кузовом (в сотрудничестве с тольяттинским дизайнером Виталием Ивановым). Но на внедорожник пока нет инвестора. Поэтому Александр взялся за «промежуточный» проект — кроссовер на базе Калины, в двух вариантах – 4х2 и 4х4. Раз уж ВАЗ на это никак не решается.

Ребята из Автопродукта подготовили полный комплекс решений, позволяющих относительно скромными усилиями переделать стандартную Калину в CUV. Это новые передняя и задняя подвески плюс конструкция полного привода. Вот как выглядит подвесочное решение в металле. Конструктивная схема обеих подвесок – McPherson.

Передняя подвеска на подрамнике:

Калина 4х4Калина 4х4Калина 4х4

Вот как рассказывает про неё сам Александр.

Сделав переднюю подвеску единым модулем на подрамнике, мы увеличиваем жёсткость всей конструкции, что улучшает управляемость. Даже при таком архаичном креплении рулевой рейки, как в Калине. Если бы была возможность перенести рулевое на подрамник, то точность реакций увеличилась бы революционно. Но – увы…

Передний подрамник добавляет Калине чуть более 15 кг массы. Для варианта 4х4 это даже благо, так как компенсирует массу заднего редуктора.

Задняя подвеска на подрамнике:

Калина 4х4Калина 4х4Калина 4х4

Это унифицированная конструкция, её можно использовать для обоих типов привода. Разве что для 4х4 будет место для подвеса заднего редуктора. Послушаем Бабурина:

Пружины и амортизаторы тоже будут «свои». Беру это слово в кавычки, так как мощностей у Автопродукта для производства таких деталей нет, придётся заказывать стороннему поставщику, но по своему ТЗ. В принципе, уже сейчас питерская Плаза делает ряд оригинальных однотрубных спортивных стоек для Автопродукта, но для Калины CUV заказ разместят вероятнее всего на другом заводе.

Калина 4х4

Опытная 4х4 в старом кузове

Нашёлся в Тольятти один калиновладелец, не захотевший ждать окончания работ по проекту и заказавший полный привод для своей машины прямо сейчас, немедленно. Сию минуту. Я застал финал работы над этой Калиной, агрегаты уже смонтированы и подогнаны, оставалось разобрать всё это, покрасить защитной краской и собрать начисто.

Калина 4х4

Передняя подвеска на подрамнике

Калина 4х4Калина 4х4

Оригинальный угловой редуктор, отбирающий мощность с коробки передач

Калина 4х4

Промежуточные ШРУС и опора карданного вала

Как видим, объём переделок не так чтобы и маленький. Пришлось полностью пожертвовать нишей запасного колеса:

Калина 4х4

Переделать бензобак под задний кардан:

Калина 4х4

Естественно, изменилась и конфигурация системы выпуска:

Калина 4х4Калина 4х4

Валы оригинальные, но ШРУСы серийные, «восьмёрочные» и «нивовские».

Калина 4х4

Муфта тут сблокирована с задним редуктором:

Калина 4х4Калина 4х4

Сам узел взят от Volkswagen Golf 4 Syncro. Следующие машины, по всей видимости, будут тоже построены на других агрегатах.

Вот как выглядит задняя подвеска в сборе (пока без колёсных приводов):

Калина 4х4

Калина 4х4

Когда ждать тест-драйва? По моноприводу — уже скоро. Калина в новом кузове Бабуриным куплена и ждёт установки авторских подвесок. И это будет уже «допиленная» конструкция, пригодная для показов и тест-драйвов. Автомобиль-витрина. Виталий Иванов сейчас занимается изменением дизайна. Когда его доделают, станет ясна экономика проекта: какова себестоимость, сколько таких машинокомплектов можно делать силами Автопродукта, почём будут продавать. Переднеприводный CUV обещает быть относительно недорогим, несмотря на значительное количество нестандартных деталей. При этом машина не только получит увеличенный клиренс, но и улучшит управляемость. Должна, во всяком случае. Как это будет на самом деле, мы узнаем в ближайшее время. Я специально съезжу в Тольятти, чтобы прокатиться на Калине Бабурина. А Cross 4WD…. Она будет позже. Примерно на полгода. Но явно раньше, чем у самого ВАЗа.

Нравится(39)Не нравится(3)

КОММЕНТАРИИ ( 39 )

  1. Кирилл Аверченко 8 января 2014 18:27

    Очень интересно, спасибо за статью. В свое время сильно интересовался судьбой калины 4х4. Радует что подобный автомобиль возможно будет серийным. Еще бы двигатель туда помощнее к полному приводу.

    Нравится(10)Не нравится(1)
  2. Дмитрий Дубовцев 8 января 2014 18:46

    Задок без стаба — это нормально?

    Нравится(3)Не нравится(1)
  3. Вот гляжу я на переднюю подвеску Бабурина и никак не могу понять, а как рычаг-то качается? Ну допустим сам рычаг, который взят стандартный , понятно, а вот как качается растяжка, приваренная к рычагу не понимаю.

    Нравится(2)Не нравится(1)
  4. задняя подвеска живо напомнила таковую от Lancia Delta Integrale. Думаю, это хорошо.

    Нравится(0)Не нравится(0)
  5. Александр 9 января 2014 05:58

    почему никто не рассматривает вариант e-4WD используемый на Nissan и Mazda - когда стоит усиленный генератор и электромотор сзади? при этом ненадо никаких переделок под кардан и 4wd включается с кнопки..

    Нравится(5)Не нравится(0)
  6. Это позор, лет на 40 отстаем от Японии.

    Нравится(0)Не нравится(0)
    • Александр 9 января 2014 11:08

      учитывая то, что автомат на япах уже в 1982 был, а на калине только появился, то наверное уже догнали немного, теперь на 30лет... Но почему, бл%ать, я могу любую праворульку купить с автоматом, какую захочу- для любой японской модели есть полноприводной вариант, начиная от мазды демио, до естимы, стрима, лексуса или хайса. А до этих деревянных маркетологов с автоваза никак не дойдет, что в России дорог то маловато.. Видимо топология ведра держить моск крепко. Трудно найти человека который попробовал 4вд и потом сел бы назад на монопривод. песчаный пляж, вылазка в лес, на дачу, проехать брод. Даже те мои знакомые которые в силу разных причин купили монопривод - хотели купить полный. А ведь есть еще минивэны - семиместные универсалы с высокой посадкой - первой попыткой у автоваза была Надежда - это тоже, то, на что есть спрос.. Доживем ли до этого светлого будущего, которое япошки дали нам попробовать?

      Нравится(5)Не нравится(0)
      • До этих деревянных пользователей интернета никак не дойдет, что ВАЗ, как и вся промышленность России и японский автопром как бы находятся на разных уровнях развития и развивались в разных условиях. А моск держит крепко топология диванного эксперта, скорее. Полноприводные варианты у япов есть потому, что это закладывалось на стадии проектирования автомобиля, а когда проектировали Калину, наличие полного привода у чисто городского автомобиля В-класса как-то выбивалось из общего тренда.

        Нравится(1)Не нравится(0)
        • Александр 10 января 2014 15:34

          все мы в разной степени деревянны, кто и на диване лежит, кому не западло и подвеску с двиглом перебрать. Вам, точнее всем нам никто не запрещает брать и использовать самое лучшее тем более в экспериментальных моделях. Вот поднатужились, поставили Jatco и продают, тоже и с 4wd. Уберите этих старперов конструкторов, поставьте молодых, которые не будут объяснять почему это сделать трудно, а возьмут и сделают.

          Нравится(9)Не нравится(2)
  7. Да, идея 4х4 на базе Калины, конечно, хороша. Сам бы с удовольствием свою переделал. Но данная реализация пока недостойна даже для демонстрации журналистам, не говоря уже про продажу нетерпеливому калиновладельцу.
    На мой взгляд, конструкция полного привода очень сыра

    Нравится(1)Не нравится(2)
  8. Очень интересная машина! Давно слежу за судьбой Калиновского полного привода. Показалось что, Бабурин рассказывает о машине как то пресно для увлечённого конструктора. И сложилось мнение что если машина и увидит свет то будет очень мелкосерийной и дороговатой. Из минусов я так понял запаску придётся возить в багажнике да и детали подвески будут оригинальные и дефицитные в провинции такие детали найти будет сложно. Вспоминается ИЖ-2126 4х4. Его тоже по началу делали в тюненговой конторе. Так сейчас деталей для раздатки этого авто не найти. Самые отчаянные посылки с раздатками в Питер на ремонт отправляют. Это взгляд из провинции но нам подобный авто очень нужен.

    Нравится(4)Не нравится(0)
  9. Нишу для запаски заваривать не будут? :)

    Нравится(0)Не нравится(0)
  10. Александр 10 января 2014 15:40

    доработанный бензобак - страшноватый на вид. возможно ли в серийных автомобилях использовать пластиковый? прокомментируйте..

    Нравится(0)Не нравится(0)
    • думаю бензобак из пластика невозможен, прессформа будет ооочень массивная и дорогая и никогда не окупится при малом выпуске, так что представляется только такой страшный бак сваренный на коленке, или
      если только подобрать готовый дешевый бак от чего то китайского подобного этой калине

      Нравится(0)Не нравится(0)
  11. Александр 10 января 2014 17:48

    Это не та полноприводная калина?

    http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_hatchback/kalina_hatchback/kalina4x4/

    Нравится(0)Не нравится(1)
  12. Сергей, спасибо за материал! Вот бы еще выведать что там ВАЗ затевает с новой ладой 4х4(которая в 15 году). Будут ли у нее "паркетная" версия с моноприводом и полноприводная?

    А по теме калины: здорово, что руки дошли хоть у кого-то. Но, как тут писали уже, не о том маркетологи думают. Мне кажется, сейчас Надежда-2 4х4 или 4х2 с ценой 550-750(или уж лицензионная Дачия Лоджи, если французы не возражают) была бы куда актуальнее, чем одинаковые калина, гранта и датсан. Почему народ покупает "джипы" и их подобие у нас? Потому что хочется свободы передвижения и багажник. А у нас отродясь не было вместительных гражданских авто с полным приводом. Точнее была нива(уаз назвать гражданским язык не поворачивается). Ниву чуть не похерили, сейчас пытаются что-то взамен создать. А за ларгусом до сих пор очереди. А будь он полноприводным как дастер...

    Нравится(2)Не нравится(1)
  13. Автопродукт Продукт 16 января 2014 09:01

    Сергей, благодарю за статью. Обсуждения помогают понять потребности потенциальных потребителей.

    Нравится(0)Не нравится(0)
  14. Алексей Спб 21 января 2014 11:31

    Отдаю должное вашему трудолюбию и грамотности в технических вопросах.Необходимость в полноприводных универсалах на Российских просторах абсолютно бесспорна.Ваша работа в этом направлении верна ,особенно в бездействии автоВАЗа.
    Единственная проблема -слабая приспособленость Калины,как и любой вазовской "тележки" к формуле 4х4.Обьем доделок по кузову очень велик + большое количество оригинальных деталей в подвеске,трансмиссии,выхлопной системе и расходников для ее содержания.Поэтому бюджет будет адекватным только для обеспеченных фанатов автВАЗа.
    ИМХО правильнее и целесообразнее поставить на полный привод -"Ларгуса",создав "Кит" для доработки и торговать этими "китами" в разной степени наполненности.
    Пи Си.
    Понятно что места для трубы реально нет.Но жесткое крепление выхлопной системы,пусть даже к подрамнику потянет немалый шум салон,фанаты простят,рядовые пользователи ,врятли.ИМХО более простое и разумное решение выведение выхлопной вдоль правого порога.

    Нравится(0)Не нравится(1)
    • Цитируем: Алексей СпбИМХО правильнее и целесообразнее поставить на полный привод -"Ларгуса",создав "Кит" для доработки и торговать этими "китами" в разной степени наполненности.

      Довольно здраво. Дастер 4х2 и Ларгус - основание один в один. Но ВАЗу РЕНО такое не разрешит

      Нравится(1)Не нравится(0)
  15. Нет дифференциала межосевого все через муфту?, причем угловой редуктор я как понимаю тоже не имеет дифференциала. Ведь если так то то дифф что в коробке должен будет разделить моменты на одно колесо и угловой редуктор, а если так то момент сопротивления от углового редуктора будет больше чем от от одного переднего колеса так как редуктор распределяет момент между задней осью и одним передним колесом, получается что одно переднее буду буксовать??

    Нравится(0)Не нравится(2)
  16. офигенно

    Нравится(0)Не нравится(0)
  17. у меня с мая 2014 года лада калина 2 универсал (Люкс), есть еще УАЗ Патриот 2007 года, но если бы в продаже была лада 4 WD, то имея даже УАЗ, я обязательно взял бы полноприводную ладу, т.к. данные машины себя иначе ведут на дорогах, в зимнее время и распутицу, увеличивается шанс остаться в живых и проехать куда-то подальше (ухабы и т.д.). учитывая отсутствия ниши для запаске можно на кранштейны красиво вывести ее за заднию дверь как у джипов.

    Нравится(4)Не нравится(0)
  18. cheapest birkenstock sandals 8 сентября 2015 08:09

    birkenstock shops
    cheapest birkenstock sandals http://birkenstocksaleaustralia.blogspot.com/

    Нравится(0)Не нравится(0)
  19. К сожелению, сэкономив на заднем редукторе, попали на увеличение массы, момента инерции вращающихся масс и КПД, по сравнению с аналогами. Хотя есть и др решения.

    Нравится(0)Не нравится(0)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.