Нравится!

Газогенераторный ЗиС-41. Альбом ЗиЛа

6 февраля 2014 | 0 Комментариев

ЗиС-41

Продолжаем публикацию альбомов ЗиЛа, добытых из бессистемной и залитой дождём библиотеки Владимира Мазепы. Сейчас речь пойдёт о газогенераторном ЗиС-41.

Который не надо путать с самоходным орудием того же индекса, установленным на полугусеничное шасси ЗиС-22 и спроектированном в 1941 году (отсюда и цифровое обозначение модели). Газогенераторный ЗиС-41 – другая машина, сделанная на базе ЗиС-5 в 1940 году, как развитие газогенераторной модели ЗиС-21 1938 года. В альбоме, кстати, хорошо показаны различия разных поколений ЗиСовских газогенераторников.

Альбом, к сожалению, сохранился не полностью, некоторые иллюстрации утрачены. Но и без них этот аутентичный документ представляет определённую историческую ценность, так как позволяет уточнить некоторые конструктивные решения, описания которых в интернете даны, как правило, неточно.

В качестве приложения для любознательных – три книги советского периода, посвящённые газогенераторным автомобилям.

Нравится(3)Не нравится(0)

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.