Нравится!

Брутальный, краснознамённый

24 апреля 2014 | 2 Комментария

FAW Hongqi

Насколько удручающее впечатление производят обычные легковушки концерна FAW, настолько же поражают качеством и основательностью люксовые модели подразделения Hongqi (Хунцзы). Прошли времена, когда Hongqi (или Red Flag) делали на платформах Крайслеров и Линкольнов. Теперь в основе «тележка» от Toyota Crown.

В Пекине Hongqi показала две модели — H7 и L5.

FAW HongqiFAW Hongqi

H7, в принципе, не нова, её производство началось в прошлом году. Более того, это не эксклюзивный лимузин для высокопоставленных партийных задниц КРПК, эту машину может свободно купить любой.

FAW Hongqi

Китайский милиционер примеривается к будущей покупке

FAW Hongqi (салон)FAW Hongqi (салон)

Показали и полноприводную версию H7: одна машина стояла под наклоном, а снизу, в зеркале, отражались элементы трансмиссии.

Hongqi H7Hongqi H7

Hongqi H7

Несложно понять, что китайцы сошли с ума (в хорошем смысле): они сделали для Н7 постоянный полный привод с раздаточной коробкой!

Другая новинка – водородомобиль на базе Н7. Какова конструкция, как хранится водород на борту и как он преобразуется в электроэнергию – об этом китайцы не сказали ни слова.

водородомобиль на базе Н7водородомобиль на базе Н7

Причём поначалу это я их спрашивал, а потом уже они меня: вы кто, вы откуда, почему интересуетесь? И как апофеоз: документ предъявите, пожалуйста! Наследие режима, что скажешь…

Но самая главная новинка – лимузин L5. Точнее, его «неправительственная» (небронированная) модификация.

Hongqi L5Hongqi L5

Платформа та же, мотор V12/408 л.с., а дизайн! А отделка!

Машина вертелась на подиуме, близко не подпускали. Но в этом случае для русского журналиста сделали исключение и пустили внутрь.

Hongqi L5 (салон)Hongqi L5 (салон)Hongqi L5 (салон)Hongqi L5 (салон)

В первый же день автосалона первый товарный экземпляр L5 был продан за 5 млн ююаней ($800 000), какому-то провинциальному китайскому мебельщику.

Hongqi L5

А знаете, почему L5? Потому что длина машины составляет магические 5555 мм.

Hongqi L5

 

Нравится(1)Не нравится(0)

КОММЕНТАРИИ ( 2 )

  1. Алексей Потапов 25 апреля 2014 04:44

    спасибо!

    Нравится(0)Не нравится(0)
  2. Алексей Матвеенко 25 апреля 2014 09:18

    А я всю жизнь думал, что не "примеривается", а "примеряется"...

    Нравится(0)Не нравится(0)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.