Нравится!

Дело в лампочке

6 января 2015 | 15 Комментариев

Фото взято из http://vk.com/udmurtiya18rus

3 января на Иж-Авто случился пожар. Загорелась одна из камер окрасочного комплекса, та, в которой наносится базовый лак.

Дело было так. Работники уборочной фирмы «Клининг-эксперт», с которой у Иж-Авто заключён долгосрочный договор, проводили запланированную очистку окрасочных камер. Надо сказать, что у Клининг-эксперта опыта таких работ достаточно, это главная компания такого профиля, работающая с российскими автопроизводителями. Так вот, в Ижевске работники полезли в камеру с переноской-осветителем, сделанным из обычной лампочки накаливания. И всё бы ничего, но они оставили эту лампочку включённой, а сами ушли на обед. А там – лаковые отложения, которые и полыхнули от нагрева.

Горело знатно. Но это не кровля цеха, как писали в интернете. Огонь вырывался из системы вентиляции камеры, которая тоже, как несложно догадаться, изобиловала остатками лака.

Фото взято из http://vk.com/udmurtiya18rus

Фото взято из http://vk.com/udmurtiya18rus

Пожар начался в 11.05.  Два заводских пожарных расчёта приехали почти сразу, в течение трёх минут. Чуть позже подоспели 8 городских пожарных машин. В 13.10 пожар потушили. Сейчас комиссия МЧС устанавливает точные причины, но это формальная процедура, на самом деле всё и так ясно.

В пожаре пострадали три робота немецкой фирмы Dürr Systems. Вот эти:

роботы немецкой фирмы Dürr Systems пострадавшие в огне

Сегодня в Ижевск должны приехать специалисты из Германии, чтобы подсчитать сумму ущерба и определить, можно ли роботы отремонтировать или придётся их менять. Если менять, то это 33 млн руб (по 11 млн за робота). Плюс восстановление всех покрытий в камере. То есть, по предварительным прикидкам, сумма ущерба может достигать 50 млн руб. (это независимый подсчёт, сами ижевцы ущерб не комментируют и вообще не дают никакой информации). Оборудование застраховано, но что конкретно попадает под страховку  — пока неясно.

Фото взято из http://vk.com/udmurtiya18rus

Фото взято из http://vk.com/udmurtiya18rus

Иж-Авто должен заработать 19 января. К этому сроку провести полный объём работ по восстановлению окрасочного комплекса почти нереально. Но в Ижевске думают иначе и обещают успеть. У завода на январь запланирован запуск Nissan Tiida, это сейчас приоритетная задача. В новейшей истории Иж-Авто ещё ни разу не срывал сроки запусков новых моделей и ижевцам не хочется создавать прецедент.

 

 

Нравится(0)Не нравится(0)

КОММЕНТАРИИ ( 15 )

  1. Денис Михайлов 6 января 2015 17:46

    Охохо, ну, как же так...

    Нравится(0)Не нравится(0)
  2. не верю в лампочку и переноску. И не такое оставляли и горело и при том в танках с нефтью.

    Нравится(0)Не нравится(0)
  3. Как-то не верится, что фонаря за 100р не нашлось.

    Нравится(0)Не нравится(0)
  4. ericks_son Ivanov 6 января 2015 20:03

    Платить наврядли кто-то будет. Такие фирмочки банкротят на раз.

    Нравится(0)Не нравится(0)
  5. Александр 8 января 2015 22:07

    Если речь идет о жителях города Ижевск, то пишите пожалуйста правильно - ижевчане, а то ижевцы как серпом по яйцам...

    Нравится(0)Не нравится(0)
  6. Производственник 13 января 2015 16:00

    Сергей, специально для Вас - Судя по странице в линкедин Харальд Грюбель стал исполнительным вице-президентам по техническому развитию.

    Нравится(0)Не нравится(0)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей