Нравится!

DS-версия

19 марта 2015 | 4 Комментария

DS

Вчера глава PSA Peugeot Citroеn в России и СНГ Кристоф Бержеран в одном интервью намекнул, что на заводе в Калуге будет выпускаться третья модель концерна, сделанная на платформе Citroеn С4. Не уточнив, какая и когда.

Позволю себе немного порассуждать на эту тему.

Бержеран чётко говорит: у бренда Citroеn в России будет иной имидж, в соответствии с новой табелью о рангах, недавно принятой в PSA. Согласно ей, Peugeot становится более «крутым», чем Citroеn, а последнему отходит функциональность и утилитарность. DS вывели в отдельный бренд, он теперь соответствует статусу luxury.

Логично предположить, что новая модель для России будет производится именно под маркой Citroеn. И тот же Бержеран намекает: «Для Citroen важнейшей моделью станет Picasso». А он как раз сделан на платформе С4.

С4

Но здравый смысл и объёмы продаж минивэнов в России остужают пыл: инвестиции в запуск Picasso не окупятся, даже если кризис закончится прямо завтра. Сложно сказать, что будут делать французы для того, чтобы Picasso стал «важнейшей моделью», но это должна быть просто магия маркетинга.

Другая позволительная версия – DS4, люксовый вариант Citroеn С4.

DS4

Но… Люксовый хэтчбек тоже не самая массовая ниша. Хотя цену за счёт локальной сборки можно и снизить (хотя это и противоречит самому понятию «люкса»), но такая машина начнёт отбирать покупателей у Citroеn С4 седан. Инвестировать во внутрифирменный каннибализм французы вряд ли станут.

Самым интересным вариантом был бы новый Peugeot 308, но это другая платформа, в ней очень мало осталось от прежнего 308. Одно дело, поставить на конвейер машину на имеющейся платформе (по многим компонентам не нужно искать поставщиков, упрощается наладка оборудования и обучение персонала), и совсем другое – освоить новую платформу. Кристоф Бержеран однозначен: это не 308.

И остаётся, по сути, всего одна модель, которую, кстати, в Калуге уже заметили. Игорь Владимирский из Авторевю даже опубликовал заметку про неё. Это китайский DS 6, кросовер С-класса, ныне производящийся на СП Changan PSA.

DS6

В авторевюшной заметке появление экземпляра DS 6 в Калуге назвали неслучайным, но усомнились в правильности выбора модели.

Сегодня я получил из разных источников довольно веские подтверждения того, что в Калуге будут собирать именно DS 6. Однако официально это не признаётся и вообще не комментируется. В пресс-службе Ситроена сообщили только, что организация производства третьей модели заморожена в связи с кризисом и никто не знает, когда «разморозится». И что это «точно не будет Ситроен».

Тем не менее, какие-то работы в этом направлении продолжаются. Думаю, DS 6 стоит ждать не ранее 2016 года. Логично будет презентовать его на Москвоском автосалоне в августе 2016.

DS6

 

 

 

Нравится(0)Не нравится(0)

КОММЕНТАРИИ ( 4 )

  1. Сергей, это будет седан DongFeng L60! А вот почему в этом году нет распечатки приписок продаж. То же прошлогодний рекордсмен китайская Lifan в этом году приписала 3471 авто, или 17% от общего объема продаж!!!

    Нравится(0)Не нравится(0)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.