Нравится!

«Буханка» без выпечки

8 июля 2015 | 15 Комментариев

«Буханка»

Рассказывая недавно о закрытии фирмы ё-авто, я упомянул про нереализованный проект маленького коммерческого автомобиля а-ля УАЗ-3909. Теперь можно показать, что он собой представлял.

«Буханка» (именно так называли машину в ё-авто) планировалась стратегическим автомобилем, который вытащит ё-авто из кризиса, в котором оказалась фирма после фактического закрытия проекта «ё-мобиль».

Первый эскиз небольшой коммерческой машинки сделал дизайнер ё-авто Артём Смирнов. Это был простой чёрно-белый набросок, показывающий лишь формы и пропорции. Но с ним можно было работать и облик машины начали «доводить до ума» с помощью Андрея Трофимчука, главного дизайнера фирмы. Параллельно возникали разные идеи на эту тему. Некоторые картинки уже были опубликованы.

«Буханка»

«Буханка»«Буханка»

В итоге пришли вот к такому варианту.

«Буханка»

Предполагалось, что машина будет не классически рамной, а на пространственном силовом каркасе. Причём алюминиевом, выдавленном на экструдере. Силовые элементы из алюминия стали одной из визуальных находок – каркас покрывается лицевыми панелями не полностью, по периметру остаётся металл. Это хорошо видно на рисунках.

Наружная отделка – из пластмассы, вероятнее всего – из пропилена. С ним «ёшники» хорошо научились работать ещё на первых прототипах.

Габариты «Буханки», в целом, повторяют УАЗовские – длина 4400, схожи колея и колёсная база. Машина планировалась полноприводной, с кабиной над двигателем. То есть, общая компоновка тоже УАЗовская. А вот с проработкой конкретных компоновочных решений возникли сложности, многое не стыковалось и это сильно тормозило проект. Получилось проработать только общие компоновочные эскизы, без конкретики.

Дизайн интерьера тоже сделан лишь вчерне, этим занимался Павел Палкин. Картинок этих, увы, раздобыть не удалось.

Андрей Гинзбург долго искал для «Буханки» подходящее шасси, которое можно было бы закупать в случае организации производства такой машины. Понятно, что ё-авто самостоятельно никакого производства не планировало, хотели сделать только проект и предложить его тому, кто имеет соответствующие мощности. Обратились, в том числе, и в Ирито. Оттуда прислали шасси Ховера с агрегатами. Теоретически, мог сложиться хороший бизнес: заводы Ирито недогружены, а шасси можно завозить из Китая на достаточно льготных условиях (основная таможенная нагрузка для тех, кто не работает в режиме промсборки, ложится на поставку готовых кузовов с пошлиной минимум в 5 тыс евро). К тому же у Ирито есть давний опыт постройки коммерческих автомобилей на шасси Peugeot, но более крупных. А то, что рынку необходима современная альтернатива УАЗику – никто, кажется, не сомневается. Тем более, что машина получалась модульной, с лёгкой перестройкой под разные типы кузовов.

«Буханка»

Подробностей соглашения Ирито и ё-авто я не знаю, Гинзбург категорически отказался говорить на эту тему, а с руководством Ирито вообще связаться не удалось (Андрею Резникову, директору Ирито, запрос отправлен, если ответит, выложу его комментарий апдейтом к этой заметке).

Под самый закат деятельности ё-авто Андрей Трофимчук предложил ещё один проект – электрический родстер, точнее, спидстер.

«Буханка»

Он мог быть построен на имеющейся электрической платформе ё-мобиля, с минимальной адаптацией.

«Буханка»

Ё-спидстер виделся полноприводным, с очень низким центром тяжести из-за размещённых в базе аккумуляторов. Расчётная динамика – 4 сек до 100 км/ч – кузов-то лёгкий, с минимальным количеством панелей. По сути, это просто ажурный трубчатый каркас, даже боковинки не прикрыты! В качестве опции предполагалось делать прозрачные плексигласовые панели, для защиты седоков от грязи в плохую погоду.

«Буханка»

«Буханка»

Интерьер спидстера проработать не успели – Трофимчук из ё-инжиниринг уволился.

 

 

 

Нравится(2)Не нравится(0)

КОММЕНТАРИИ ( 15 )

  1. Роберт Борщ 8 июля 2015 19:00

    Клевые рендеры у компании ё-авто получаются не хуже её фантастических презентаций. Какой талант пропадает!..

    Нравится(3)Не нравится(1)
    • романовский 10 июля 2015 15:47

      вы под каждым материалом о ё-авто вот уже несколько лет кряду пишете такие сообщения. чем они вас обидели? на работу не взяли?

      Нравится(0)Не нравится(1)
      • Верно. Классический такой себе баттхёрт стареющего петросяна.

        Нравится(0)Не нравится(0)
      • Роберт Борщ 10 июля 2015 17:34

        Мне как человеку имеющему некоторое отношение к автомобилестроительной области было интересно наблюдать за телодвижениями напыщеных ё-самоделкиных и их придурковатых поклонников. Чисто энтомологический интерес..

        Нравится(1)Не нравится(3)
        • романовский 10 июля 2015 19:32

          ё-АВТО как проект ё-мобиль - это одна история. Авантюризм и шапкозакидательство.
          ё-АВТО как инжиниринговая контора - это все-таки другая история. И она вполне могла бы состояться, если бы они попытались бы играть на глобальном рынке, а не замыкаться на рынок России, где потребности в стороннем автоинжиниринге особо и нет

          Нравится(0)Не нравится(0)
          • Роберт Борщ 10 июля 2015 19:45

            Цитируем: романовскийАвантюризм и шапкозакидательство.
            Хорошо, что мы с Вами это понимаем..

            Цитируем: романовскийИ она вполне могла бы состояться, если бы они попытались бы играть на глобальном рынке, а не замыкаться на рынок России, где потребности в стороннем автоинжиниринге особо и нет
            Да кому они там нужны. Что могут предложить миру бывшие сотрудники Минского Тракторного? Из компании без знаний и наработок, с мутным прошлым..

            Нравится(2)Не нравится(0)
          • Молодец Борщ!!! Так этих упёртых зоуков! 😆

            Нравится(0)Не нравится(0)
          • Роберт Борщ 11 июля 2015 14:39

            Они уж очень упертыми оказались. Казалось бы, уже давно все понятно, что веселая ё-движуха заглохла, ё-авто и Ко давно сдулись, спецы (если они там и были) разбежались. Но нет..

            Нравится(0)Не нравится(1)
  2. Шалом, вот опять "Каратель" в ленте:
    http://u-96.livejournal.com/4412373.html#comments
    :)

    Нравится(0)Не нравится(0)
  3. Рендеры и дизайн ок, на уровне десятилетней давности игр.

    По сравнению с буханкой пропал угол въезда, так что "конкурент" скорее для газели, нет?

    Нравится(0)Не нравится(0)
  4. Timur Khusnutdinov 10 июля 2015 19:39

    Уважаемые, скажите пожалуйста, а зачем вообще нужен какой-то аналог "буханки", если есть полноприводный соболь с АВС и прочими плюшками?

    Нравится(0)Не нравится(0)
  5. "фотошутинг" электрического родстера "проходил" на площади, перед Ратушей, в Гамбурге. Кто знает почему не в Штутгарте? 😆

    Нравится(0)Не нравится(0)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.