Нравится!

ГАЗ замещает импорт

Новые модификации ГАЗелей и ГАЗонов Next на выставке Импортозамещение-2015

17 сентября 2015 | 1 Комментарий

В эти дни в Крокус-Экспо проходит выставка с нарочито актуальным названием Импортозамещение-2015. На фоне «исконно русских» сбитней, матрёшек и медовух присутствует и продукция машиностроения. Наиболее интересная экспозиция – у Группы ГАЗ.

Компания переоборудовала свою последнюю новинку — цельнометаллический фургон ГАЗель Next с удлинённой колёсной базой и высокой крышей в «скорую помощь».

До сих пор медицинская ГАЗель Next строилась на базе бортовой машины, на которую водружали огромную будку, сделанную из сэндвич-панелей. «Скорую помощь» с цельнометаллическим кузовом начнут выпускать до конца осени. В салоне машины можно стоять в полный рост, а всё медоборудование скомпоновано предельно компактно. Между кабиной и салоном есть переход со сдвижной дверцей (у версии с будкой такой переход тоже есть). Медицинская ГАЗель Next с цельнометаллическим кузовом будет на 20-30% дешевле импортных аналогов.

«Скорая помощь» ГАЗель Next с цельнометаллическим кузовом «Скорая помощь» ГАЗель Next с цельнометаллическим кузовом «Скорая помощь» ГАЗель Next с цельнометаллическим кузовом
«Скорая помощь» ГАЗель Next с цельнометаллическим кузовом «Скорая помощь» ГАЗель Next с цельнометаллическим кузовом «Скорая помощь» ГАЗель Next с цельнометаллическим кузовом
«Скорая помощь» ГАЗель Next с цельнометаллическим кузовом

Ещё одна новинка на базе цельнометаллической ГАЗели — автолавка.

Тут тоже имеется переход между кабиной и салоном. В левом борту вырезано огромное окно, прикрываемое жёсткой «ставней», которая в развёрнутом варианте защищает покупателей от солнца или дождя, а нижняя створка выступает в роли прилавка. Тут есть полный набор оборудования: холодильники, автономный генератор на 220 Вольт, запас воды.

Автолавка ГАЗель Next с цельнометаллическим кузовом Автолавка ГАЗель Next с цельнометаллическим кузовом
Автолавка ГАЗель Next с цельнометаллическим кузовом

Автолавка создавалась под планы правительства Москвы по развитию мобильной торговли в городе начиная с 2016 года, после того как будет принят соответствующий федеральный закон. Такую модификацию будут выпускать по индивидуальным заказам, а цена пока не раскрывается.

Но самый эффектный автомобиль выставки — исполинский пикап ГАЗон Next – к собственно ГАЗу прямого отношения не имеет.

Пикап ГАЗон Next от Луидор
Пикап ГАЗон Next от Луидор

Про него мы вкратце рассказывали.

Пикап построен нижегородской фирмой Луидор. Его не успели толком доделать, а потому определили в самое отдалённое и плохоосвещённое место, в зале, где демонстрировались фуд-кары.

Пикап ГАЗон Next от Луидор
Пикап ГАЗон Next от Луидор
Луидор построил эту машину по собственной инициативе: кому-то из руководства компании пришла в голову идея создать русский аналог американских International CXT и Ford F-850. За основу взяли шасси ГАЗон Next с двухрядной кабиной, двигателем ЯМЗ-534, стандартной колёсной базой и максимальной комплектацией, включающей кондиционер, круиз-контроль, мультимедийную систему и другие опции. Специалисты Луидор поработали над стилем, не вмешиваясь в конструкцию — борта грузовой платформы и оригинальные бамперы сделали из стеклопластика, заменили решётку радиатора, задние шины «натянули» на хромированные диски американского производства, а передние диски закрыли колпаками. Салон облагородили за счет мягкой кожи двух цветов, которой обтянули переднюю панель, дверные панели и сиденья. Потолок обшили замшей, а пол застелили бежевым «ковром».
Пикап ГАЗон Next от Луидор Пикап ГАЗон Next от Луидор
Пикап ГАЗон Next от Луидор Пикап ГАЗон Next от Луидор
Пикап ГАЗон Next от Луидор

По словам представителя Луидора, от первых эскизов до живого прототипа прошло всего лишь полтора месяца. На доделку потребуется ещё пара недель. А пока у пикапа-ГАЗона грузовая платформа закрыта листами технологического пластика, а бамперы, решётка радиатора и расширители колёсных арок сделаны по гаражной технологии. При этом передний бампер «нанизан» на болты и еле держится. Вместо стильных алюминиевых подножек — сваренные наспех из стальных прутков.

Подножка пикапа
Подножка пикапа

В будущем Луидор не исключает штучного производства пикапов ГАЗон Next по цене от 1,9 млн рублей. Хотя даже в сыром виде машину похвалил Дмитрий Медведев, который посетил выставку в составе правительственной делегации 15 сентября. «Отличный пикап, в боевиках надо снимать», — примерно так высказался премьер-министр. На безупречный вкус этого человека можно полагаться смело.

Нравится(21)Не нравится(1)

КОмментарий ( 1 )

  1. Боевик что то типа: "мирные жители Донбасса уходят от погони Бандеровцев"?

    Нравится(1)Не нравится(9)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.