Нравится!

Кортеж будут выпускать в Елабуге

Сборку автомобили на ЕМП наладят на заводе Соллерса в ОЭЗ Алабуга

27 октября 2015 | 11 Комментариев

Такое решение было принято на состоявшемся недавно закрытом совещании в Минпромторге. Ранее, напомним, официально было объявлено, что площадкой для сборки автомобилей на платформе ЕМП станет УАЗ. Однако завод в Елабуге, тоже принадлежащий Соллерсу, оказался более подходящим, прежде всего по возможностям окрасочной линии (она строилась под большие кузова минивэнов и микроавтобусов).

Подчеркнём, что в Елабуге будут свариваться кузова всех моделей Кортежа, включая президентский лимузин. Окончательная сборка и бронирование лимузинов (только лимузинов!) будет производиться в НАМИ – именно об этом сегодня написал Коммерсант. Но это только малая часть всей индустриальной цепочки Кортежа. Все прочие модели полностью будут изготавливаться в Елабуге.

В сентябре Porsche Engineering собрал первый экземпляр 12-цилиндрового мотора для лимузина. Увы, точных данных о его конструкции пока нет, есть только сведения о высокой унификации с одним из серийных «фольксвагеновских» двигателей. По мнению нашего источника в НАМИ, проект сборки в России новых моторов, сделанных на базе самого крупного двигателя Кортежа, скорее всего закроют, для этого нет ни площадки подходящей, ни источника инвестиций, ни экономической целесообразности. Напомним, из 12-цилиндрового мотора ранее планировалось сделать полную гамму двигателей на 4,6 и 8 цилиндров (два последних – V-образные).

По информации от того же источника, опытные экземпляры седанов, которые сейчас собираются с НАМИ, будут укомплектованы моторами V8 от «стороннего производителя».

Сейчас на стапелях НАМИ изготавливаются несколько седанов и один лимузин. Сборку планируют закончить до конца года. По ранее утверждённому плану эти машины должны были поехать на испытания уже в нынешнем октябре, но потом сроки пришлось пересмотреть. Зато все модели проекта Кортеж уже получили собственные отраслевые индексы. Седан называется ЕМП 4123, внедорожник – ЕМП 4124, микроавтобус – ЕМП 4125. Лимузин проектируется в двух исполнениях – ЕМП 412311 (обычный) и ЕМП 41231SB (бронированный).

Не так давно в интернете появилось несколько слайдов с изображением отдельных частей кузовов седана и внедорожника.

Мы попросили дизайнера Владимира Астахова на основе этой информации нарисовать окончательные варианты дизайна автомобилей Кортежа. По мнению тех, кто работает сейчас над этим проектом, изображение седана получилось очень достоверным, за исключением формы задних фонарей (на нашем рисунке – устаревший вариант, от него отказались).

Внедорожник верен с точки зрения кузовных пропорций, а вот с элементами внешнего декора есть «непопадания». Но всё равно эти картинки дают общее представление о б автомобиле, из того, что на сегодняшний день есть в открытом доступе, это самые близкие к оригиналу изображения.

Кстати, пару месяцев назад был подписан приказ о назначении Сергея Гайсина директором НАМИ. Но фактически Гайсин в эту должность не вступил и остаётся «и.о.». Как говорят, это связано с отсутствием нужной у него научной степени. А Максим Нагайцев работает в должности советника Гайсина и по-прежнему посещает все совещания на тему Кортежа в Минпромторге.

Нравится(40)Не нравится(2)

КОММЕНТАРИИ ( 11 )

  1. в CATIA проектируют 😉

    Нравится(8)Не нравится(0)
  2. Не шедевр, но по крайне мере не убого как предыдущие рендеры.

    Нравится(2)Не нравится(1)
  3. Марка очевидно ЕлАЗ? +))

    Нравится(2)Не нравится(0)
  4. не понятно зачем задрали низ зада, на седане, или от туда пулеметы будут стрелять ) а внедорожник вроде нормальные пропорции имеет, не урод-Патриот

    Нравится(0)Не нравится(4)
  5. надо этот седан в народ пустить вместо "Волги", класс D, за 650 000руб

    Нравится(1)Не нравится(1)
  6. Автомобиль похож на бегемота. Высокое должностное лицо перемещающееся на "бегемоте" будет вызывать смех. Так же вызывает смех использование иностранного двигателя и ПО, контроль над которым недоступен ... Получается, заказчик не контролирует автомобиль так как оригинальное ПО является собственностью иностранной компании, которая через него способна мониторить работу всех систем автомобиля ...

    Нравится(6)Не нравится(3)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.