Нравится!

Сегодня может решиться судьба Chevrolet Niva-2

ШНива-2 станет более ВАЗовской?

19 октября 2015 | 10 Комментариев

На сегодня, на вторую половину дня запланирована встреча президента АвтоВАЗа Бу Андерссона и нового директора СП GM-АвтоВАЗ Ромуальда Рытвински. Разговор пойдёт о судьбе проекта Chevrolet Niva-2.

Как известно, сама ШНива-2 создавалась как бы в пику ВАЗу, для того, чтобы СП перестало зависеть от своего соакционера. Для Chevrolet Niva первого поколения ВАЗ поставляет неокрашенный кузов и агрегаты, на территории GM-АвтоВАЗ происходит только окраска и сборка автомобиля. Chevrolet Niva-2 разработана под другие (не ВАЗовские) агрегаты и с перспективой наладить штамповку в России (для этого было начато строительство отдельного прессового корпуса в ОЭЗ Тольятти, но сейчас оно заморожено) и локализовать некоторые агрегаты.

На сегодняшний день GM-АвтоВАЗ лихорадочно ищет финансирование для разморозки проекта. Но тех $200 млн, которые фигурировали как достаточная сумма в 2011 году, ныне не хватает даже на половину всех необходимых работ. А обращаться к ВАЗу как держателю 50% акций СП более-менее бесполезно, ведь сам проект – вызов ВАЗу и конкурент Ниве-3. ВАЗ совершенно не заинтересован в появлении Chevrolet Niva-2, напротив, его рациональная позиция – дождаться банкротства СП и выкупить за очень скромные деньги все его активы, для того, чтобы получить площадку для сборки Лады 4х4 нового поколения (той самой Нивы-3).

Но, как говорят наши источники в СП, сегодняшняя позиция GM-АвтоВАЗ – всё-таки попытаться договориться с ВАЗом и сделать проект Chevrolet Niva-2 совместным. «Джиэмовцы» хотят получать от своего акционера штамповку и сварку нового кузова, новый ВАЗовский мотор 1,8 литра (21176) и – возможно – некоторые агрегаты трансмиссии. Причём не на условиях прямой оплаты, как это происходит со сторонними поставщиками, а по принципу последующего разделения прибыли. Но фишка в том, что юридически АвтоВАЗ и без этой помощи СП правомочен претендовать на половину прибыли, сообразно акционерному капиталу. Правда, в открытых источниках нет информации о том, как распределяется и на что направляется прибыль от деятельности СП, которая за 2014 год составила 1,39 млрд руб. (в прежние годы дивиденды выплачивались всем участникам СП, включая тогдашнего третьего акционера — ЕБРР). Так что ВАЗ гарантированно не пойдёт на такие условия. Поэтому, как вариант, будут пытаться договориться о каких-то формах прямой оплаты, возможно даже с инвестированием в производство ВАЗа: если по прессам и сварке мощности достаточны, но двигатель 21176 ВАЗ в больших количествах пока производить не может.

Другой пакет обсуждаемых вопросов связан с агрегатами трансмиссии для Chevrolet Niva-2. Теоретически, GM-АвтоВАЗ может обойтись без их локализации и закупать напрямую у зарубежных поставщиков, в Индии. Но это дорого и возможно только на коротком временном отрезке. Поэтому конструкцию машины хотят больше адаптировать под отечественные агрегаты.

Напомним, что силовой каркас Chevrolet Niva-2 суть эволюция структуры нынешней Chevrolet Niva. Наибольшим изменениям там подвергся так называемый «средний пол» (центральная часть основания кузова), поскольку иначе закреплена раздаточная коробка. Но сама раздатка конструктивно почти повторяет ВАЗовскую, только картер немного другой. И ВАЗ вполне мог бы делать раздаточную коробку в новом картере по заказу СП. То же самое – с коробкой передач: ВАЗ может усилить нынешнюю «классическую» коробку, адаптировав её для новой машины по креплениям, в том числе и к раздатке (у Chevrolet Niva-2 между агрегатами нет промежуточного вала). Проблема в том, что похожим образом ВАЗовские конструкторы строят Ладу 4х4 второго поколения и совершенно не хотят делиться своими наработками по агрегатам. Новая раздатка, кстати, разрабатывается ВАЗом в сотрудничестве с Порше, как в старые добрые времена. Один из инженеров проекта Лада 4х4 так прокомментировал предстоящие сегодня переговоры: «Андерссон будет идиотом, если отдаст GM платформу Нивы-3!». Конечно, Бу Андерссон не идиот и такого подарка СП не сделает. Поэтому существует вероятность, что Chevrolet Niva-2 получит старые агрегаты, используемые в нынешней модели. Но это – переделка уже завершённой конструкции автомобиля, испытанной и почти получившей ОТТС!  Вряд ли на это согласится Ромуальд Рытвински. Так что переговоры предстоят тяжёлые и явно не завершатся в один день.

Нравится(35)Не нравится(0)
Дополнительные материалы


КОММЕНТАРИИ ( 10 )

  1. Еще бы бренд "Нива" отжал бы у него, у Андерсона отлично получалось народные названия в шильды превращать, тот же ГАЗон..

    Нравится(10)Не нравится(0)
  2. Если ВАЗовцы успеют выпустить новую ниву раньше шеви, то на последней можно будет ставить крест
    Рынок компактных, но всё таки внедорожников, очень маленький. Большинство обходятся кроссоверами, а то и просто авто с большим клиренсом
    УАЗы хоть как то пытаются модернизировать машину, выпускать различные модификации с плюшками - а GMовцы вообще ничего не делают!

    Нравится(3)Не нравится(1)
  3. Не удивлюсь, есть основания так полагать, если lada 4x4 внезапно перелицуется в Datsun 4x4.

    Нравится(2)Не нравится(1)
  4. Ну так это не дастер, а датсун, который автоваз штампует и который, какбэ, свой родной.

    Нравится(3)Не нравится(1)
  5. Ну и до чего договорились то?

    Нравится(12)Не нравится(0)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.