Нравится!

Неосталинизм

Российский дизайнер разработал ремейк сталинского ЗиС-110

1 декабря 2015 | 0 Комментариев

Независимый автомобильный дизайнер Сергей Баринов представил проект нового лимузина, облик которого выполнен по мотивам легендарного ЗиС-110, выпускавшегося в 1945-1961 гг.

В своём проекте Баринов сохранил основные стилистические особенности прообраза — силуэт с ниспадающим задком, вертикальную решётку радиатора, круглые фары, мощные крылья и так далее.

Короткобазный вариант нового ЗиСа разработки Сергея Баринова Короткобазный вариант нового ЗиСа разработки Сергея Баринова Короткобазный вариант нового ЗиСа разработки Сергея Баринова

Короткобазный вариант нового ЗиСа разработки Сергея Баринова

Проект реализован в виде двух цифровых компьютерных моделей: одна – с короткой колёсной базой, вторая – с удлинённой базой и панорамной крышей. Машины по габаритам примерно соответствуют аналогичным модификациям Rolls-Royce Phantom. В общей сложности на реализацию замысла в 3D Сергей Баринов потратил несколько часов.

Длиннобазный вариант нового ЗиСа разработки Сергея Баринова Длиннобазный вариант нового ЗиСа разработки Сергея Баринова Длиннобазный вариант нового ЗиСа разработки Сергея Баринова Длиннобазный вариант нового ЗиСа разработки Сергея Баринова Длиннобазный вариант нового ЗиСа разработки Сергея Баринова

Длиннобазный вариант нового ЗиСа разработки Сергея Баринова

По словам автора, проект он разрабатывал «для души», заказчика, готового реализовать машину в жизни хотя бы в одном экземпляре нет, но это не значит, что он не может появиться. Теоретически проект Баринова можно было бы построить на покупных агрегатах, а кузов сделать по каркасно-панельной технологии — с наружными деталями из стеклопластика.

Стоит, отметить, что это далеко не первый проект реинкарнации ЗиСа-110, предложенный независимыми дизайнерами.

В конце нулевых в Московском автомеханическом институте (ныне – Университет машиностроения) тогдашний дипломник Владимир Стручков успешно защитил такой проект.

Проект нового ЗиСа работы дипломника МАМИ конца нулевых Владимира Стручкова
Проект нового ЗиСа работы дипломника МАМИ конца нулевых Владимира Стручкова

В 2013 году во время проведения открытого конкурса на создание облика семейства автомобилей проекта Кортеж, которое включает представительский седан, внедорожник и минивэн, один из конкурсантов, Сергей Федулов, предложил выполнить дизайн новых российских автомобилей в стиле сталинского ЗиСа. Причём, в ретростилистике он выполнил не только седан (что логично), но также внедорожник и минивэн. Этот проект заслужил высокие оценки жюри, но призового места удостоен не был.

Дизайн-проект автомобилей семейства Кортеж, предложенный Сергеем Федуловым в 2013 году Дизайн-проект автомобилей семейства Кортеж, предложенный Сергеем Федуловым в 2013 году Дизайн-проект автомобилей семейства Кортеж, предложенный Сергеем Федуловым в 2013 году

Дизайн-проект автомобилей семейства Кортеж, предложенный Сергеем Федуловым в 2013 году

Тем не менее, серийные автомобили проекта Кортеж тоже будут иметь отсылки к ЗиСу-110 – у них будет вертикальная решётка радиатора и тройные хромированные боковые молдинги.

Масштабный макет серийного лимузина проекта Кортеж
Масштабный макет серийного лимузина проекта Кортеж
Нравится(18)Не нравится(0)

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.