Нравится!

Авторитейл-2018 и далее: прогноз Олега Мосеева, президента РОАД

Спойлер: институт дилерства не умрёт, но трансформируется, будет рост каршеринговых продаж и монетизации big data

2 ноября 2017 | 0 Комментариев

Олег Мосеев, президент российской ассоциации автомобильных дилеров, обаятельный остряк и вообще умница. Его интересно слушать в самом конце мероприятия, когда уже засыпаешь. Олег разбудит мёртвого!

Вот и в этот раз, на круглом столе в АСМ-Холдинге, посвящённом итогам 9 месяцев 2017 года, Олег расшевелил подуставшую публику.

Дилеры мрут, говорите? Да, мрут. Но надо быть честным: многие профессии умирают. И автодилеры ещё не в худшем положении, им видны направления, в которых придётся менять бизнес. Продажи падают? Падают. Но за спадом будет неизбежный рост. Все сейчас в эйфории от роста рынка в последние месяцы, но РОАД давать чёткие прогнозы на 2018 год поостережётся – непонятно что будет с госпрограммами.

Да, Олег выдал не замеченную никем сенсацию (правда, без ссылки на источник): на следующий год программа утилизации продлеваться не будет. Представитель Минпромторга напрямую не подтвердил и не опроверг эту новость, сказав туманно: всё может быть, ситуация меняется ежедневно, могут продлить, а могут не продлить. А дилерских «мощностей» построено тем временем на 4 млн автомобилей в год. Понятно, что многие закроются. А многих спасёт вторичный рынок, который уже сейчас у дилеров составляет 10-12% от всей «вторички».

Смотрите, короче говоря, выступление Олега Мосеева. Оно живое и интересное.

Нравится(5)Не нравится(0)

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.