Нравится!

Lada Granta City: заводской тюнинг

Новая модификация Гранты будет отличаться лишь цветом и салоном

15 ноября 2017 | 0 Комментариев

Вчера прогрессивная часть общественности возбудилась известием о том, что ВАЗ планирует выпустить новую модификацию Lada Granta под именем City. Информацию о ней журналисты подчерпнули из официального отчёта ПАО АвтоВАЗ за 3 квартал 2017 года, выложенного на сайте завода. Кто-то даже предположил, что речь идёт о машине с интегрированной системой Lada Connect.

На самом деле это обычная Granta, но окрашенная в нестандартный цвет (выберут что-то из гаммы XRAY) и с изменённым дизайном салона, по типу Калины Кросс (вставки на дверных панелях, цветная прострочка, крашеные дефлекторы и т.п.). City планируют выпустить уже в начале следующего года.

В принципе, рассматривался вариант делать некую промежуточную версию между обычной Грантой и Калиной Кросс – с обвесом и немного увеличенным клиренсом. Но как говорят наши источники на ВАЗе, от такого тюнинга отказались. Не исключено, что к приподнято-обвешенной версии вернутся после фейслифтинга, который намечен на июль 2018. Такую машину могут сделать на базе Гранты-лифтбека, производство которого тоже в следующем году переместят в Тольятти.

Ещё одна история с лифтбеком может получить продолжение после фейслифтинга. Это Lada Granta GT. В своё время в Ижевске сделали две псевдоспортивные Гранты с оригинальными амортизаторами СААЗ, занижением на 20 мм и небольшим внешним тюнингом. Эти машины уехали в гараж президента Татарии Рустама Минниханова. Так вот, Granta GT тоже может «воскреснуть». Вероятность этого наши собеседники на ВАЗе оценили как 50 на 50: либо случится, либо нет.

А вот Гранта Спорт в фейслифтинговой версии будет однозначно. Хотя, по словам наших источников, после выпуска Весты Спорт (он запланирован на февраль) аналогичные Гранты отойдут на второй план и выпуск их уменьшится.

PS: на заглавной картинке – одна из двух Грант GT. Хотя, если честно, есть ещё одна такая машина, она «живёт» при заводе в Ижевске.

Нравится(22)Не нравится(1)

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.