Нравится!

Vesta Rally Sprint: начало долгосрочного проекта

Lada Vesta получит независимую заднюю подвеску. Но не от ВАЗа

20 ноября 2017 | 0 Комментариев

Несколько дней назад на тольяттинском автодроме КВЦ фирма Автопродукт показала свою кроссовую модификацию Весты — Rally Sprint. Пока что это даже не прототип, а прототип прототипа, сделанный ради обкатки новых оригинальных однотрубных амортизаторов от Автопродукта. Подвеска Весты стала более «жёсткой» и энергоёмкой и получила несколько дополнительных сантиметров клиренса. То есть, стала чуть более «раллийной». Для пущего антуражу Весте в фирме Арт Форм сделали карбоновые накладки на корпуса зеркал и небольшой спойлер на крышке багажника. Последний выглядит примерно даже не как седло на корове, а как балдахин на ахалтекинском жеребце. Над дизайном этого элемента явно работали не на свежую голову.

Vesta Rally Sprint на автодроме КВЦ

Как сообщил нам гендиректор Автопродукта Александр Бабурин, эта Веста – суть эволюция спортивной Калина Кросс, показанной ещё в 2014 году.

Kalina Cross от Автопродукта
Kalina Cross от Автопродукта

На той машине, если помните, стояла оригинальная «автопродуктовская» задняя независимая подвеска на треугольных рычагах. Так вот, Весте тоже сделают аналогичную конструкцию, сейчас независимая подвеска патентуется, а на машину её установят в какое-то ближайшее время.

Варианты «боевой» раскраски Vesta Rally Sprint

А дальше… А дальше всё будет зависеть от спроса. Если он окажется достаточным, то заднюю независимую подвеску для Весты станут выпускать и устанавливать всем желающим. Равно как и усиленно-раллийные однотрубные амортизаторы. А заводские задние дисковые тормоза для Весты уже и так предлагаются. Вместе с пластиковым обвесом псевдо-раллийная Веста может стать серьёзным конкурентом заводского седана Vesta Cross, который сейчас готовится к производству.

PS: не забудьте подписаться на наш канал в Телеграме: ВОТ

Ну и во ВКонтактик заходите: ВОТ

Варианты «боевой» раскраски Vesta Rally Sprint

 

Нравится(39)Не нравится(1)
Дополнительные материалы


Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.