Нравится!

BTC, но не биткоин

Китайская технология герметизации шин

28 апреля 2018 | 0 Комментариев
7

Вчера в Москве завершилась выставка Шины, РТИ и каучуки-2018. Для профессионалов шинной индустрии она, вероятно, была познавательной, но для рядового автомобилиста на выставке полезного было немного. Большинство отечественных шинных заводов мероприятие проигнорировали, вместо них широким фронтом выступили китайские производители, от совсем неизвестных до гигантов типа Wanli.

Но был на этой выставке один любопытный стенд, на котором стояли колёса, утыканные гвоздями. Это не очередной «ран-флет», это, как бы, новая китайская технология антипрокола.

Суть её, вкратце, в том, что на внутреннюю поверхность шины (точнее, беговой дорожки, не на боковины) наваривается некий состав, напоминающий несшитую резину. Но не вулканизируется, а так и остаётся в сыром состоянии, выполняя роль герметика. Но от привычного жидкого герметика, который можно купить в баллончиках и самому впрыснуть в колесо, этот состав отличается большей равномерностью прилегания и, соответственно, лучшей балансированностью.

Всё бы хорошо, но нанести это покрытие можно пока только в заводских условиях и только в Китае! Те ребята, что привезли в России «технологию BTC tyres», не имеют ни мощностей в России, ни даже договоров с кем-либо на её применение. Их план незамысловат: купить партию китайских шин, нанести покрытие, привезти в Россию и попробовать продать. А там – как пойдёт, может быть китайцы позволят построить тут минизаводик по локальному применению BTC tyres.

С сугубо технической точки зрения китайское покрытие тоже неидеально: да, оно способно залечивать проколы площадью до квадратного сантиметра (!), но делает шину дороже минимум в два раза (реально – до трёх раз) и добавляет до двух килограммов к неподрессоренной массе каждого колеса. Вероятно, для дорогущих 20-22-дюймовых шин эти прибавки будут не столь заметны, но в «народном» диапазоне 13-15 дюймов у китайской технологии шансов на коммерческий успех откровенно мало.

Подробнее о BTC tyres рассказывает представитель фирмы:

И немного фотографий с самой выставки Шины, РТИ и каучуки-2018:

Нравится(9)Не нравится(0)

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.