Нравится!

Агрессия красоты

Toyota CH-R, Клеопатра с моторчиком

19 октября 2018 | 3 Комментария
6

Сёмушкин прав: красота может быть опасной. Когда отвал башки, когда ведёт молодецкое «живём-то-однова!»… Так вот, тогда лучше остановиться на пару минут, перекурить и поехать хотя бы чуть осторожнее. Да, едет она, как и выглядит, а выглядит охуительно. Но не заводись. До дома тыща км.

Эта Тойота, кроме того что полноприводная, ещё и с турбированным моторчиком 1,2 литра/115 л.с. И вариатором. И стоит она два миллиона.

Но это всё неважно.

Это всё чушь собачья на фоне её внешности.

…Дорожка к Грушинскому фестивалю, петляя, вывела к шлагбауму. Дальше – только пешком, 4 км.

У дежурящей поблизости дэпээсной «десятки» лениво открывается дверь и лейтенант, поигрывая жезлом, делает несколько шагов в нашу сторону. Лезу за документами.

— Что за машина-то? – это у него вместо «здравствуйте». Заученно отвечаю:

— Тойота си-эйч-ар (гаишник напрягся, пытаясь, видимо, представить это в письменном виде), один и два, стопятнадцать сил, два миллиона.

— И чего, продаётся???

— Ну… Как сказать… Уже продаётся.

— Вот прям купить можно? – видно, как в глазах лейтенанта зажглись маленькие калькуляторы, соотносящие жену, ипотеку и ежедневную благодарность, которая безгранична в рамках разумного.

Поговорили за жизнь, автомобили, красоту и авторскую песню. Пытаюсь развернуться, чтобы ехать на парковку и дальше плестись пешком, но гаишник удивлённо спрашивает:

— Ты куда? – и жезлом показывает сторожу шлагбаума: ты палочку-то свою приподними, видишь, хороший человек на фестиваль едет.

А на Грушинке нахально ставлю машину в ста метрах от главной сцены (правда, в день закрытия). И что вы думаете? Редкая выносливая публика прекращает слушать бардов и начинает делать селфи на фоне Тойоты. Потом подходит один паренёк лет семнадцати и волнительно спрашивает:

— Скажите, пожалуйста, это концепт-кар, да?

И так каждый день.

 

Спрашиваю Валерия Сёмушкина, автора облика обеих Нив (той, что сейчас называется Лада 4х4 и Chevrolet Niva): ну как дизайн?

 

И понимаю, что он прав.

Эта внешность сносит крышу, вынимая на поверхность всё безрассудство, что осталось в утомлённых чреслах. И это опасно. Она – Клеопатра с моторчиком.

И ты идёшь к ней развязанной походкой, думая, что хозяин.

А ты уже раб.

 

Нравится(12)Не нравится(3)

КОММЕНТАРИИ ( 3 )

  1. Как по мне, так все одно. Дизайн как у всех, выштампованно-зализанный. Шляпа короче...

    Нравится(7)Не нравится(0)
  2. Ниссан Джук, не больше и не меньше. Эмоций не вызывает. Вообще не вызывает. 2 млн рублей. Ха-ах-ха.

    Нравится(1)Не нравится(0)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.