Нравится!

Citroen планирует вернуться на рынок США с моделью Mehari

10 августа 2015 | 0 Комментариев Поделиться с друзьями:

Два месяца назад в интервью Automotive News Линда Джексон, генеральный директор Citroen, рассказала о том, что «листала проспекты с Citroen Mehari» и много размышляла на тему нового пляжного фан-мобиля. Само собой, она уже знала, что на автосалоне во Франкфурте, который откроется в середине сентября, будет представлен новый кроссовер.

Citroen Mehari сконструирован как пляжный автомобиль на базе знаменитого 2СV. У Mehari был открытый цельнометаллический кузов, который при необходимости накрывали тентом. Машина продавалась с 1968 по 1987 годы и разошлась тиражом 150 000 экземпляров. Новый Mehari спроектирован на платформе PF1, ведущей свою историю с конца 1990-х годов. Нынешняя версия этой платформы лежит в основе Citroen C-Elysee, Citroen C3, DS3 и прочих. Построен на ней и Citroen С4 Cactus, поступивший в продажу в прошлом году и уже нашедший 90 000 покупателей. Именно С4 Cactus и стал «материнской» моделью для нового Mehari. В отличие от 2СV и классического Mehari, ни у С4 Cactus, ни у «Cactus-Mehari» не будет полного привода.

Предполагается, что именно с Mehari Citroen может вернуться на рынок США. Напомним, что во времена независимости бренда, Citroen предлагал в штатах модель SM, на которой устанавливался двигатель Maserati – итальянская марка тогда принадлежала Citroen. Вся квота SM для США быстро разошлась, модель стала известной и даже получила прозвище «галльская ракета».

В своих интервью Линда Джексон подчеркивает, что вопрос о выходе на рынок США не относится к приоритетным, но с повестки дня не снимается. Вместе с тем, именно С4 Cactus и родственные «цветочные» модели могут вернуть Citroen статус глобального бренда: в настоящее время модель адаптируется для выхода на рынки Австралии и Южной Африки. Кроме того, прорабатывается вывод С4 Cactus в Юго-Восточную Азию – здесь Citroen продаётся только в Малайзии.

Нравится(0)Не нравится(0)
Поделиться с друзьями:

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.