Нравится!

Daewoo переродился в Ravon

9 октября 2015 | 0 Комментариев Поделиться с друзьями:

Вечером 8 октября в Москве состоялась презентация нового автомобильного бренда — Ravon. Под этой маркой на нашем рынке будут предлагать пять моделей из арсенала Daewoo и Chevrolet, которые выпускаются на заводе GM Uzbekistan — совместном предприятии General Motors и Узавтосаноат.

Бренд Ravon создали специально для российского рынка, нигде больше он представлен не будет. На маркетинговые исследования, разарботку имени и логотипа в общей сложности потратили два года. Название марки произошло от узбекского слова «равон», что в переводе означает «плавный» или «гладкий». С другой стороны, маркетологи Узавтосаноат расшифровывают Ravon как reliable active vehicle on road, то есть «надёжное, активное транспортное средство на любой дороге». По неофициальной информации, запуск новой марки для Узавтосаноат — мера вынужденная, на которую компания пошла из-за того, что южнокорейский концерн Daewoo International, не входящий в состав GM, отозвал разрешение на использование собственной марки, поскольку хочет развивать её самостоятельно (не на российском рынке).

Все автомобили при перерождении из Daewoo и Chevrolet в Ravon немного изменились.

Больше всех изменился Matiz. Пожилой модели заменили практически все наружные кузовные панели, кроме крыши и дверцы багажника — подштамповки на боковинах кузова остались на своих местах, но стали чуть более гранёнными, на капоте тоже появились грани. И без того эмоциональная мордашка Матиза стала ещё более эмоциональной за счёт декоративных пластиковых «ресниц» и «улыбающейся» решётки радиатора, появились расширители колёсных арок и молдинги на боковинах. Изменился так же салон, но рассмотреть его возможности не было — машины представили закрытыми. Впервые для Матиза будут предлагать водительскую подушку безопасности.

Ravon Gentra также отличается от одноимённой модели Daewoo решёткой радиатора и светотехникой. Кроме того, с переименованием модель получила новые опции — кожаный руль, многофункциональный дисплей, контроль уровня освещения в салоне.

Chevrolet Spark теперь называется Ravon R2, а Chevrolet Cobalt — Ravon R4. При переименовании они получили только отличную от старых машин решётку радиатора.

Но главным дебютантом стала новая Nexia, которая представляет собой модернизированный Chevrolet Aveo-седан образца 2006 года. От него Ravon Nexia отличается оформлением передней и задней частей с новыми бамперами и светотехникой. Кроме того, Ravon Nexia получила оригинальный, отличающийся от прообраза, салон. На презентации отметили, что среди опций для новой Nexia будут доступны система стабилизации и автоматическая коробка передач.

Сейчас дилеры UzDaewoo уже продают Ravon Matiz и Ravon Gentra по цене от 315 000 и 439 000 рублей, но внешне эти автомобили дорестайлинговые и не отличаются от одноимённых моделей Daewoo. Обновлённые версии Matiz и Gentra появятся к концу года, а остальные три модели поступят на рынок в начале 2016 года. В это же время дилерские салоны UzDaewoo начнут переформлять под новые, более жёсткие требования марки Ravon.

В будущем под брендом Ravon должны появиться компактные кроссоверы. Узавтосаноат рассчитывает, что на долю марки к 2020 году будут приходиться 5% российского авторынка.

Нравится(28)Не нравится(0)
Поделиться с друзьями:

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.