Нравится!

Депутат Госдумы назвал ошибкой выпуск Lada Vesta в Ижевске

10 января 2017 | 1 Комментарий Поделиться с друзьями:

Депутат и первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев заявил, что производство Lada Vesta в Ижевске, а не в Тольятти, является ошибкой. 

«Я предпочту, чтобы не в Ижевске выпускали Весту, а выпускали там, где меньше издержек: транспортных, издержек по подготовке производства. Тольятти был и остается центром», — цитирует Гутенева тольяттинское издание tltpravda.ru. Заявление депутат сделал на художественной выставке, посвященной 50-летию АвтоВАЗа.

Напомним, производство Lada Vesta стартовало в конце 2014 года. Изначально предполагалось, что седан будут выпускать на основной производственной площадке АвтоВАЗа в Тольятти, однако по волевому решению тогдашнего директора автогиганта Бу Андерссона, выпуск модели был организован на бывшем Ижевском автомобильном заводе. При этом все штампованные детали в Ижевск везут из Тольятти, что негативно сказывается на себестоимости автомобиля.

Нравится(5)Не нравится(2)
Поделиться с друзьями:

КОмментарий ( 1 )

  1. С чего это всю штамповку то везут в Ижевск? Это не верная информация! Очень много чего локализованно, при этом есть и желание и возможность увеличить эту локализацию, только АВТОВАЗ сам не отдает... он на этом деньги зарабатывает.

    Нравится(3)Не нравится(0)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.