Нравится!

Единственный в России производитель БМП оказался на грани банкротства

15 февраля 2016 | 2 Комментария Поделиться с друзьями:

Против Курганмашзавода, единственного в России производителя боевых машин пехоты (БМП), подан иск о банкротстве. Иск подала московская компания ООО Группа МТЕ, которой Курганмашзавод задолжал по договорам лизинга более 40 млн рублей и неустойку. Ранее стороны заключили мировое соглашение, по которому Курганмашзавод должен был погасить задолженность в два этапа, однако предприятие выплатил о лишь 276 тысяч рублей. В своём заявлении Группа МТЕ требует признать завод банкротом и назначить конкурсного управляющего.

По состоянию на 15 февраля известно, что Курганский суд отказывается принимать иск от Группы МТЕ.

«Заявление ООО Группа МТЕ о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Курганский машиностроительный завод» оставить без движения. Предложить заявителю устранить допущенные нарушения и обеспечить представление документов в канцелярию арбитражного суда в срок до 14 марта», — говорится в заявлении суда.

15 февраля председатель Совета федерации России Валентина Матвиенко призвала собственников Курганмашзавода более ответственно подходить к своим обязанностям. Такое пожелание Матвиенко высказала на встрече с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным, комментируя ситуацию на заводе, который находится под угрозой банкротства, передаёт информагентство ТАСС.

Кроме того, ТАСС сообщает о том, что у Курганмашзавода также имелась задолженность по зарплате перед сотрудниками и долг перед поставщиком газа.

Курганмашзавод входит в концерн «Тракторные заводы». Предприятие выпускает БМП-2, БМП-3, машины на их базе, модернизированные БМП-1, БМП-2 и БМП-3, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-Л, а также унифицированное шасси на базе БМП-3 для создания на его основе различных систем вооружений.

В 2015 году Курганмашзавод заключил с Минобороны РФ долгосрочный контракт на поставку в 2015-2017 годах войсковым частям российской армии более 200 БМП-3.

Нравится(5)Не нравится(1)
Поделиться с друзьями:

КОММЕНТАРИИ ( 2 )

  1. Дефективный менеджмент скоро добьет все производства в РФ.

    Нравится(4)Не нравится(0)
  2. Тут видимо как и на камазе менеджмент только повышает себе ЗП и выписывает премии и больше нихрена не делает. Когда их начнут расстреливать как в китае!?

    Нравится(6)Не нравится(0)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.