Нравится!

Единым дистрибьютором Lada в странах Средней Азии станет «Бипэк авто-Азия авто»

15 сентября 2015 | 0 Комментариев Поделиться с друзьями:

В среду, 16 сентября, АвтоВАЗ и казахстанская «Бипэк авто-Азия авто» на инвестиционном форуме в Сочи подпишут соглашение, по которому «Бипэк авто-Азия авто» станет единственным дистрибьютором Lada в странах Средней Азии, об этом сообщает газета Ведомости.

АвтоВАЗ отдаст «на откуп» «Бипэк авто-Азия авто» рынки Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. Продажи АвтоВАЗа в этих странах сейчас исчезающе малы.

В настоящее время «Бипэк авто-Азия авто» является дистрибьютором Lada только на рынке Казахстана — там на долю Лады приходится около трети рынка новых легковых автомобилей. Кроме того, с начала 2015 года «Бипэк авто-Азия авто» занимается продажами автомобилей на рынке Урала и Сибири. В покупку контрольных пакетов и техническую модернизацию 14 автоцентров в 10 городах «Бипэк авто – Азия авто» вложила свыше $55 млн, до конца года количество автосалонов казахстанской компании в российских регионах увеличится до 21.

В состав холдинга «Бипэк авто – Азия авто» входит автомобильный завод в Усть-Каменогорске, на котором собирают внедорожники Lada 4×4 в количестве нескольких тысяч единиц в год. В следующем году планируется ввод в строй первой очереди нового автозавода, который рассчитан под выпуск 120 тыс. автомобилей в год. Заявленный объём инвестиций в этот проект составляет $840 млн.

Нравится(1)Не нравится(0)
Поделиться с друзьями:

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.