Нравится!

Экс-владелец ТагАЗа Михаил Парамонов впервые заявил о себе в деле о собственном банкротстве

10 февраля 2016 | 0 Комментариев Поделиться с друзьями:

Суд Ростовской области, который рассматривает дело о банкротстве экс-владельца Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) Михаила Парамонова, зарегистрировал ходатайство о приобщении дополнительных документов от предпринимателя. Это первый случай в ходе процесса, когда дала о себе знать сторона ответчика, до этого в процессе никак не участвовавшая, пишет «Коммерсантъ-Юг России». Иск о банкротстве Парамонова был подан в ноябре 2015 года «Южной автомобильной группой»  (ЮАГ, структура Сбербанка). По ходатайству Парамонова в материалы дела включены список кредиторов и должников предпринимателя, а также копии договоров, поручительств и решений судов.

Иск ЮАГ к Парамонову обусловлен договором поручительства, заключённым предпринимателем в обеспечение обязательств по кредитным договорам ТагАЗа, сумму долга — 4,4 млрд рублей, — Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону постановил взыскать ещё в 2013 году.

Представители ЮАГ настаивали на запуске в отношении Парамонова процедуры упрощённого банкротства в связи с его отсутствием по месту прописки в Ростове-на-Дону. Они рассчитывали, что после признания предпринимателя банкротом, имущество Парманова, в т.ч. активы во Франции, будут реализованы в интересах всех кредиторов. Последнее заседание суда по делу о банкротстве Парамонова прошло в конце января 2016 года, следующее заседание назначено на 25 февраля.  По оценке ЮАГ, общие обязательства Михаила Парамонова превышают 10 млрд руб.

Эксперты считают, что приобщение дополнительных материалов от Парманова нацелено на затягивание судебного дела.

Напомним, по иску другого кредитора ТагАЗа — Газпромбанка — летом 2015 года были арестованы вилла Парамонова во Франции, счёт в банке Palatine, автомобили, антикварная мебель, предметы искусства и прочее. Газпромбанк пытается взыскать с Парамонова 1,8 млрд рублей.

Финансовые трудности ТагАЗа начались во время кризиса 2009 года, задолженность перед Сбербанком, Газпромбанком и ВТБ досигает 20 млрд рублей, а общие долги завода превышают 30 млрд рублей. Михаил Парамонов выступает ответчиком по нескольким искам банков-кредиторов ТагАЗа с 2010 года. В начале 2014 года ТагАЗ был признан банкротом, в ноябре 2015 года часть имущества завода была в интересах кредиторов продана с аукциона. 

Нравится(6)Не нравится(0)
Поделиться с друзьями:

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей