Нравится!

ГАЗ снял с производства модель Валдай

11 февраля 2016 | 0 Комментариев Поделиться с друзьями:

ГАЗ завершил производство среднетоннажного грузовика ГАЗ-3310 Валдай, в продуктовой линейке компании его заменяет ГАЗон-Next в модификации City.

ГАЗ-3310 Валдай впервые был представлен на Московском автосалоне в августе 1999 года, но в серийное производство пошёл лишь в декабре 2004 года.

Валдай был построен на модернизированном шасси 5-тонного грузовика ГАЗ-4301, но оно было серьёзно модернизировано — в частности, были применены новые мосты, низкопрофильные колёса, пневматическая тормозная система. Валдай комплектовался модифицированной кабиной от Газели первого поколения и дизельным двигателем ММЗ-245 из Белоруссии. Валдай выпускался как с одно-, так и с двухрядной кабиной. Позднее модель получила более современный 3,8-литровый агрегат Cummins ISF, что заметно повысило спрос на модель. Однако с запуском более современного ГАЗон-Next спрос на Валдай стал угасать сам собой.

ГАЗон-Next City, который заменяет Валдай, отличается от стандартного ГАЗон-Next пониженной погрузочной высотой, колёсами уменьшенной размерности (19,5 дюймов) и другим передаточным числом главной передачи.

Нравится(8)Не нравится(0)
Поделиться с друзьями:

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.