Нравится!

Китайский JAC покинул Россию

28 января 2016 | 2 Комментария Поделиться с друзьями:

Китайская марка JAC в конце прошлого года прекратила продажи своих автомобилей в России, сообщает издание wroom.ru. Принять такое решение побудил низкий спрос на автомобили бренда.

Это была вторая попытка продавать автомобили JAC в России. Первая попытка была предпринята в 2008 году — тогда россиянам предлагали кроссоверы JAC Rein, собранные на ТагАЗе.

Второй раз JAC пришёл в Россию в начале 2014 года. Марка зашла с компактными кроссоверами S5, сборка которых была организована на заводе Derways в Карачаево-Черкесии. Дистрибьютором JAC в России выступала зарегистрированная в Тольятти «дочка» украинской корпорации Богдан, позднее она стала отдельной компанией под названием Автореал.

Спрос на JAC S5 оказался ниже ожиданий: в 2014 году было продано 424 таких кроссоверов, а в 2015 году — всего 152 единицы. Поставки новых машинокомплектов для сборки были прекращены ещё в 2014 году, а весь прошлый год немногочисленные дилеры распродавали ранее выпущенные автомобили.

Нравится(0)Не нравится(0)
Поделиться с друзьями:

КОММЕНТАРИИ ( 2 )

  1. Забавно. Типично китайская компания Богдан. :) И название очень китайское.

    Нравится(3)Не нравится(0)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.