Нравится!

Министр опроверг информацию о тяжёлом положении АвтоВАЗа

19 февраля 2016 | 0 Комментариев Поделиться с друзьями:

Глава Минпромторга России Денис Мантуров опроверг информацию о плачевном финансовом положении АвтоВАЗа. Чиновник назвал информацию о чистом убытке АвтоВАЗа в размере 73,9 млрд рублей по итогам 2015 года недостоверной.

«Что касается АвтоВАЗа, то вы меньше смотрите на отчёты аудиторов, которые не являются публичной информацией — кто-то где-то что-то прочитал и дальше это всё цитируется», — цитирует Мантурова информагентство ТАСС.

Министр добавил, что ни АвтоВАЗ, ни его учредители не обращались за дополнительными мерами господдержки. Более того: никто из российских автопроизводителей не заявлял о том, что у них есть планы закрытия своих производств в РФ.

Загрузку производственных мощностей российских автозаводов на уровне 40% не является, по словам министра, проблемой. 

«Это не проблема, это данность. Наши автопроизводители, предприятия, кто подписал соглашение о промсборке в период с 2009 по 2011 гг., нарастили объём производственных мощностей в объеме, в два раза превышающем сегодняшний рынок. Но и автопроизводители, и эксперты, и мы считаем, что тот объем мощностей, который создан, он точно будет востребован, когда рынок и восстановится, и будет динамично развиваться», — заявил Мантуров.

За 2015 год продажи легковых и лёгких коммерческих автомобилей, по данным ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), упали на 35,7% до 1,6 млн единиц. Прогноз ассоциации на 2016 год также предполагает падение по отношению к 2015 году на 4,7% до 1,53 млн единиц. Росстат также сообщал, что производство легковых автомобилей в РФ в 2015 году упало по сравнению с соответствующим показателем 2014 года на 27,7% и составило 1 млн 213 тыс. единиц.

Ранее правительство России приняло решение направить на поддержку автопрома в 2016 году 50 млрд рублей.

Нравится(5)Не нравится(0)
Поделиться с друзьями:

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей