Нравится!

НАМИ опубликовало поисковые эскизы лимузина проекта Кортеж

6 марта 2016 | 0 Комментариев Поделиться с друзьями:

На сайте Научного автомоторного института опубликовали поисковые эскизы лимузина проекта Кортеж. Скетчи дают представление о том, какие варианты дизайна рассматривались помимо основного, который можно охарактеризовать как очень консервативный. Сознательно или по ошибке эскизы выложили в открытый доступ — не ясно. Интересно, что с главной страницы сайта НАМИ невозможно попасть на страницу с эскизами, её адрес — http://nami.ru/gallery/proekt_korteg . Следовательно, спрятать её от любопытных глаз всё же пытались.

Проект Кортеж стартовал в конце 2012 года. В рамках этого проекта, реализуемого на условиях государственно-частного партнёрства, создаётся модульная агрегатная платформа, на которую будут опираться представительский седан, полноразмерный внедорожник и микроавтобус. Над платформой и построенной на ней машиной для президента работает Научный автомоторный институт (НАМИ). Общий бюджет проекта составляет около 24 млрд рублей, из которых примерно половину выделит федеральный бюджет. В перспективе планируется производить до 30 тысяч российских представительских автомобилей в год. Примерно 5% от всего объёма производимых автомобилей придётся на специальные транспортные средства для первых лиц государства.

Нравится(41)Не нравится(6)
Поделиться с друзьями:

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.