Нравится!

НАМИ зарегистрировал два варианта экстерьера кроссовера УАЗ, но они неактуальны

26 января 2017 | 3 Комментария Поделиться с друзьями:

НАМИ запатентовал дизайн компактного кроссовера, разработанного по заказу Ульяновского автозавода в рамках проекта УАЗ-3170.

Автомобиль разработан в двух вариантах экстерьера и интерьера. В качестве авторов указаны Алексей Марфин и Андрей Сухановский. Оба — штатные дизайнеры Ульяновского автозавода, причем Сухановский — шеф-дизайнер. По некоторым данным, они указаны авторами формально — на том основании, что заказчиком работ выступил УАЗ. В действительности же дизайн разрабатывали специалисты НАМИ.

Эти работы были выполнены в 2015 году, причем один из вариантов был построен в виде полноразмерного макета-демонстратора.

Впрочем, эти дизайн-проекты не являются актуальными. В конкурсе на разработку дизайна УАЗ-3170 также принимало участие итальянское ателье Pininfarina. По собственной информации Русского автомобиля, именно итальянскому варианту дизайна было отдано предпочтение. Но как он выглядит — держится в секрете.

Напомним, УАЗ-3170 создается на новой платформе с независимой подвеской всех колес и несущим кузовом. Работа над моделью началась в конце 2014 года, вскоре после того как холдинг Sollers, в который входит УАЗ, стал соисполнителем проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»). Предполагается, что шасси кроссовера будет широко унифицировано с платформой проекта «Кортеж». В 2016 году ход работ по проекту УАЗ-3170 был приостановлен на неопределенный срок.

Нравится(17)Не нравится(0)
Поделиться с друзьями:

КОММЕНТАРИИ ( 3 )

  1. Очень надеюсь что новый кроссовер УАЗ не будет строго паркетным. Конкурентов способных на лесной проселок, нет.

    Очень рад что ваш ресурс снова в строю.

    Нравится(2)Не нравится(0)
  2. Проектное сообщество с большим нетерпением ждет новый УАЗ. Слишком долгим оказался путь рождения новой концепции. То что представлено - устарело и неактуальность понятна!

    Нравится(2)Не нравится(0)
  3. Будет ли праворульный вариант?

    Нравится(2)Не нравится(1)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.