Нравится!

Открытие расширенного производства Geely в Белоруссии отложили на осень

3 февраля 2017 | 0 Комментариев Поделиться с друзьями:

БелДжи, совместное предприятие БелАЗа и Geely, отложило запуск завода полного цикла на осень нынешнего года, хотя изначально он должен был запуститься 1 января. Об этом прессе сообщил первый замдиректора компании Андрей Щемелев.

«Строительство уже находится на завершающем этапе, 80% работ можно считать выполненными. Все ожидали, что завод начнет работать уже с 1 января 2017 года. Однако китайские партнеры не учли некоторых особенностей, которые затянули строительство производства. Кроме того, адаптация проекта, который был полностью спроектирован в Китае, у нас в стране проходит сложнее и дольше. Сыграло свою роль и то, что белорусские технологии и стандарты автопрома более строгие и жесткие, приближены к европейским», — заявил Щемелев газете «Советская Белоруссия».

Пока БелДжи продолжает собирать автомобили по крупноузловой технологии на арендованных площадях Борисовского завода автоагрегатов.

СП БелДжи выпускает три модели Geely — седан среднего класса SC7, псевдокроссовер LC-Cross и кроссовер Emgrand X7. Кроме того, завод налаживает сборку седана бизнес-класса Emgrand GT, который построен на платформе снятого с производства Volvo S80 (Volvo Cars входит в состав Geely с 2010 года).

Ранее сообщалось, что генпроектировщиком и генподрядчиком нового завода БелДжи является китайская компания Ситик Групп. На новом предприятии полного цикла можно будет выпускать 60 тысяч автомобилей в год. Общий объем инвестиций в завод составляет около $336 млн.

По состоянию на 2014 год 50% акций БелДжи принадлежали ОАО БелАЗ, 32,5% — китайской корпорации Geely Automobile, 17,5% — СЗАО Союзавтотехнологии.

Нравится(3)Не нравится(0)
Поделиться с друзьями:

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.