Нравится!

С территории ЗиЛа вынесут всё оставшееся производство

12 февраля 2016 | 0 Комментариев Поделиться с друзьями:

Москва приняла решение вывести с территории ЗиЛа все производства, сообщает Газета.ру со ссылкой на департамент имущества столицы.

Сборка грузовых автомобилей на ЗиЛе прекращена ещё в прошлом году, но сейчас на территории завода находятся штамповое производство совместной российско-японской компании Alpha Automotive Technologies (ААТ), которое выпускает кузовные панели для московского завода Renault, калужского предприятия ПСМА Рус (СП PSA и Mitsubishi Motors) и АвтоВАЗа. Производственные мощности ААТ планируется перебазировать на новую площадку — в здание С24 технополиса Москва (один из корпусов бывшего АЗЛК).

Кроме того, на территории механосборочного цеха N6 ведётся производство представительских автомобилей из оставшихся комплектующих. Вероятнее всего, эти корпуса тоже постепенно снесут.

Новые производства, по сообщению Газеты.ру, на территории ЗиЛа создавать не планируют. То есть амбициозный проект по сборке лёгких коммерческих автомобилей Fiat и внедорожников Jeep во вновь построенных корпусах МосавтоЗиЛ окончательно похоронен.

Вывод с территории ЗиЛа оставшихся производств позволит освободить дополнительную территорию под новую застройку. На высвобождаемой территории строятся деловые кварталы и жилые районы.

Нравится(6)Не нравится(3)
Поделиться с друзьями:

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.