Нравится!

В НАМИ разработали варианты эмблем для автомобилей проекта Кортеж

22 декабря 2016 | 3 Комментария Поделиться с друзьями:

НАМИ разработал три варианта эмблем для автомобилей проекта Кортеж (Единая модульная платформа). Центральное место во всех трех эмблемах занимает вертикальный щит, в двух вариантах за щитом стоят мужчины в доспехах, а в третьем — двуглавый орел с расправленными в горизонталь крыльями. Также в двух из трех вариантов на щит нанесено стилизованное изображение меча.

Стилистическое решение эмблем проекта Кортеж пересекается с геральдикой КГБ СССР и ФСБ России (там тоже основным образом является сочетание щита и меча). Видимо, дизайнеры НАМИ таким образом подчеркивают, кто станет основными потребителями автомобилей проекта Кортеж.

Пока нет информации о том, какой из логотипов в итоге будет устанавливаться на автомобили Кортежа.

Напомним, в октябре 2016 года НАМИ зарегистрировал торговую марку Aurus, которая предположительно будет использоваться в качестве наименования марки автомобилей на Единой модульной платформе. Тогда же была зарегистрировано графическое изображение эмблемы с надписью Aurus. Многие обратили внимание, что эта эмблема сделана нарочито простенькой и скорее всего разработана для проформы. В пояснительной записке к торговой марке название «Aurus» расшифровывается как сочетание слов «aurum» (золото) и «Russia» (Россия).

В октябре 2015 года сообщалось, что НАМИ зарегистрировал товарную марку Мономах. Предположительно она будет использоваться как название модели для флагмана линейки Кортеж — лимузина ЕМП-412311. В этом случае полное название лимузина будет звучать как Aurus Monomakh.

Проект Единая модульная платформа, он же проект «Кортеж», стартовал в конце 2012 года. Он реализуется на средства федерального бюджета. В рамках проекта создается унифицированная платформа, на которую будут опираться представительский седан, полноразмерный внедорожник и микроавтобус. Все машины семейства будут иметь шасси с постоянным полным приводом. Основные проектные работы по Кортежу согласно госконтракту должны быть завершены к 31 декабря 2016 года.

Семейство автомобилей проекта «Кортеж» будет включать седан (индекс ЕМП-4123), внедорожник (ЕМП-4124), микроавтобус (ЕМП-4125), а также два лимузина — обычный (ЕМП-412311) и бронированный (ЕМП-41231SB).

Нравится(38)Не нравится(42)
Поделиться с друзьями:

КОММЕНТАРИИ ( 3 )

  1. Надеюсь это фейк. Ибо сочетание стилистики ар-деко 30-х, мистической символики, средневековых рыцарей и распахнутых крыльев вызывает очень нехорошие ассоциации.

    Нравится(28)Не нравится(14)
  2. https://vk.com/kabargin.drift?z=photo-71769372_375185503%2Falbum-71769372_00%2Frev

    НАМИ вряд ли стоит использовать для президентского автомобиля вариацию с орлом именно в таком виде, так как в России достаточно давно зарегистрирован вот такой товарный знак. Используется Кабаргиным на всех его спортивных машинах.

    Нравится(3)Не нравится(1)
  3. rusautomobile.ru Духа русского в богатыре и кресте если честно не чувствуется. Знатоки истории участвовали в проекте?

    Нравится(1)Не нравится(0)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.