Нравится!

ВИС-Авто займётся производством Апал-Сталкер

26 февраля 2016 | 0 Комментариев Поделиться с друзьями:

На площадях ВИС-Авто в Тольятти может быть организовано мелкосерийное производство каркасно-панельных внедорожников Апал-Сталкер на агрегатах Lada 4×4 (Нива). Информация об этом появилась на одном из интернет-сайтов.

В настоящее время на территории ВИС-Авто ведётся сборка нового прототипа автомобиля, который предназначен для прохождения сертификационных испытаний. Конструкцию машины дорабатывают с учётом новых сертификационных и экологических требований (Евро-5). То есть Апал-Сталкер 2016 года будет серьёзно отличаться от прежней машины с тем же именем.

Мы обратились за комментариями к руководству ВИС-Авто, однако там от комментариев отказались, сославшись на то, что компания в проекте выступает лишь производственным подрядчиком и не может разглашать информацию. В компании Апал также отказались от общения.

По собственной информации Русского автомобиля, окончательное решение по производству Сталкера ещё не принято — оно зависит от результатов сертификации и ситуации на авторынке. Если всё сложится благополучно, ВИС-Авто выступит в проекте в качестве сборочной площадки.

До конца 2015 года ВИС-Авто, являющийся дочерним предприятием АвтоВАЗа, специализировался на производстве грузовых пикапов полурамной конструкции на шасси Lada, однако в начале года производство пикапов в рамках программы сокращения издержек было перенесено на основную площадку АвтоВАЗа.

Каркасно-панельный внедорожник Апал-2154 Сталкер был разработан в 2003 году. Изначально автомобиль собственными силами планировала выпускать компания Апал. Затем фирма планировала привлечь под проект партнёров со стороны. В 2011 году с применением деталей кузова Сталкера на агрегатах Renault Duster совместно с одной из немецких компаний был построен автомобиль Travec Tecdrah. Но дальше сборки единственного опытного экземпляра дело не пошло.

Нравится(25)Не нравится(1)
Поделиться с друзьями:

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.