Нравится!

Заводы GM в Корее пострадали из-за кризиса в России

24 сентября 2015 | 1 Комментарий Поделиться с друзьями:

General Motors столкнулся с избытком производственных мощностей в Корее после того, как свернул свою деятельность в России. В настоящее время корейские заводы концерна работают лишь на 60% от своих возможностей, в то время как безубыточным уровнем загрузки являются 80%. Внутренний корейский рынок не способен восполнить недостаток экспорта — в прошлом году здесь было продано лишь 155 000 автомобилей Chevrolet. При этом урезать производственные мощности GM тоже не может из-за обязательств перед профсоюзами, поэтому концерн планирует наращивать объёмы продаж в Южной Корее за счет новых моделей, сообщает Bloomberg со сслыкой на руководителя дивизиона GM International Стефан Джейкоби (Stefan Jacoby). 

Напомним, в марте GM решил убрать с российского рынка все массовые модели Chevrolet и все модели Opel. Массовые Chevrolet поставлялись в Россию с корейских заводов концерна или выпускались в России с высокой долей корейских комплектующих, некоторые модели Opel также выпускались в Корее. Ранее, в 2013 году, GM свернул продажи корейских Chevrolet на рынке Европы.

Нравится(0)Не нравится(0)
Поделиться с друзьями:

КОмментарий ( 1 )

  1. GM некоторое время назад вообще собиралось координально сократить дорогое и далёкое от основных рынков сбыта, производство в Карее.
    Опелеподобные пепелацы вроде в Польшу собирались переносить.

    Нравится(0)Не нравится(0)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.