Нравится!

Шумоизоляция Chery Amulet

20 июля 2006 | 0 Комментариев

Салон у Амулета сделан… Скажем так, странно. Использованы такие типы крепления пластиковой обивки, которые установщики называют «одноразовыми». Таковыми, они, увы, и являются. Усугубляет дело отвратительное качество пластика, который ломается даже там, где нет никаких нагрузок. Разобрать салон, не сломав ни одного пистона – невозможно. Просто нереально – пластик крошится прямо в руках.

При всей тщательности и аккуратности, мы поломали примерно половину креплений. Пришлось выходить из положения маленькими хитростями – где-то поставить обшивку на саморезы, где-то — на двусторонний скотч. Получилось даже лучше заводского варианта, большая часть скрипов «ушла». Уверен, что такую операцию целесообразно проводить с любым новым Амулетом – шумоизоляция и антискриповая обработка преображают машину, делают её намного комфортабельнее.

Под ногами водителя обнаружились интересные подкладки, по типу тех, что ставил в свои машины WV. Это некий серый порошок, запаянный в плёнку, поделённую на небольшие прямоугольные сегменты. Вероятно, это тоже своеобразный звукоизолятор.

Заводская шумоизоляция Амулета довольна слаба (кто бы предполагал иное!). Под ковром обычный войлочный звукопоглотитель и тонкие демпфирующие «нашлёпки», очень, надо сказать, неаккуратные. В багажнике шумоизоляции почти нет, а ведь он не отделён от салона! Но самая странная конструкция обнаружилась на потолке: на металл криво прилеплены четыре битумных демпфера, а на них посредством чёрного герметика приклеен…картон! Интересно, зачем? Неужели на родине Мао думают, что это и есть звукоизоляция? И кто, интересно, это дело так криво прилепил – «ихние» или «наши»?

Проводка тоже сделана своеобразно: вместо одного большого жгута в заднюю часто машины, здесь сделаны несколько тоненьких, в матерчатой изоляции. Это не столько изоляция, сколько декоративная оплётка – на сгибах жгутов она расходится, обнажая провода. А провода плохие: тоненькие, без всякого запаса, в ломающейся ПВХ-оболочке.

На описываемый Амулет кроме шумоизоляции монтировалась приличная акустика, так вот, использовать штатную аудиопроводку никто не рискнул, проложили новую. А акустику поставили на простейшие фанерные проставки, снабдив мидбасовые динамики уплотнительными кольцами из Битопласта.

Двери обработали по бескомпромиссной технологии: на внешнюю панель два слоя демпфера (битумный и каучуковый), потом звукопоглотитель по всей площади. Потом фольгированным битумом закрываются все отверстия во внутренней панели, им же демпфируется обшивка.

Пол, багажник и боковины: двойной демпфер плюс волокнистый звукопоглотитель под штатную шумку. Запас пространства там есть и даже с дополнительными 10-11 мм ковёр отлично ложится на своё место. На потолок – двойной демпфер; картон – в печку (ну или в топку).


На крышке капота имеется штатная «штора», под неё только кладётся всё тот же двойной демпфер. Крепления «шторы» тоже очень ломки, но чем-то посторонним их заменить вряд ли удастся.


После окончательной сборки и подгонки всех пластиковых панелек, Амулет преобразился совершенно. Дополнительные килограммы пошли ему на пользу: улучшилась плавность хода, меньше стали «клевки» при торможении. Конечно же, стало тише. Намного. Замеров в этот раз мы не проводили, но по опыту тестирования других автомобилей могу предположить, что 4-5 дБ мы с Амулета «сняли».

Нравится(9)Не нравится(0)

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.