Нравится!

Неоправданная амбиция

9 октября 2014 | 23 Комментария

Chery Bonus 3

Так бывает: первое впечатление оказывается не совсем верным. Зимой на летних шинах, без документов и номеров пьяный, без прав, на угнанной машине, проехав от силы пару километров – я выдал Chery Bonus 3 (который тогда ещё назывался А19) определённую характеристику. Недавно довелось провести с Chery Bonus 3 несколько дней и хочу скорректировать то самое первое впечатление.

Chery Bonus 3

Bonus 3 нелеп. Как нелеп бывает фиолетовый эмо-парик на престарелой звезде шоу-бизнеса. В модерновую оболочку от Джеймса Хоупа китайцы засунули нечто совсем простецкое – и вышел диссонанс формы и содержания. Смазливый стайлинг выдаёт избыточно авансов, заставляя надеяться на лучшее. Лучшее оказывается унылой посредственностью.

Управляется Bonus 3 отвратительно. Избыточно лёгкий руль (по-старинке, с гидроусилителем, единым для всех легковых Chery) кажется, не подвергался никакой калибровке. Не чувствуется не только начального положения, но и при любом отклонении на рулевом колесе не появляется информации о положении колёс. Примерно так вёл себя десять лет назад махачкалинский электроусилитель, поставленный на ВАЗ 2101. И ещё эти китайские покрышки…

Chery Bonus 3Chery Bonus 3

Отмеченная ранее высокая сопротивляемость подвески никуда не делась, Bonus 3 действительно приспособлен для плохих дорог. Но вот с комфортом – швах. То, что на маленькой скорости выдаёт себя за энергоёмкость, на большой оборачивается зубодробительностью. Проезжая трамвайные рельсы, нужно получше сгруппироваться и призвать на помощь ангела-хранителя бренда Giti Comfort – боковины этих шин совершенно не держат ударов. Плавность хода? Бросьте. Машина произвольно переваливается с боку на бок, почти никогда не совпадая в этом с желаниями водителя. До определённой скорости это даже прикольно, но на МКАД, после 120 км/ч Bonus 3 едет просто пугающе, чтобы удержать его в пределах полосы, нужна изматывающая концентрация.

Самый провал – с тормозами. Особенно в дождь. Ни шинного зацепа, ни замедления от тормозных механизмов. И на педали нет никакой внятной информации о работе вакуумника. Реально чуть не убился в попытке резко затормозить на влажном асфальте. Машину не вело в сторону, нет – она просто ехала прямо, под бодренький стрёкот а-бэ-эса. Как я тогда остановился, каким чудом?

Наверное, салон сделан неплохо. Если никуда не ехать, то можно сказать, что даже хорошо сделан. Пластиковое оформление не скрипит, дизайн не отторгает взгляд,  запахи не въедаются в ноздри. Ещё бы синюю подсветку убрать…

Chery Bonus 3

Посадка водителя, однако, от оптимальной далека, руль традиционно не регулируется по вылету, а в нижнем своём положении (единственно приемлемом для нормального руления) мешает свободной посадке на сиденье.

Педаль сцепления тоже лишена какой-либо обратной связи. Понять, в какой момент произойдёт включение сцепления малореально даже после тренировки. Тронуться быстро очень сложно.  Несколько раз в пробках машина предательски глохла.

У этого Бонуса, с его минимальным пробегом, уже скрипят опоры задних амортизаторов. И вообще машина разговорчиво-громкая, ни мотор, ни коробка передач акустически от салона почти не отвязаны.

Управление разгоном – как в какой-нибудь старой Нексии, в первой трети хода педали газа тяги нет вообще, потом что-то появляется, ненадолго. Моторчик, как говорят, «любит крутиться». И, в принципе, «пульнуть» можно. Но в заявленные 109 л.с. не верится. Наверное, кузов перетяжелён. И что характерно: двигатель SQR477F даже с минимальным пробегом издаёт странный лязг, будто он неделю работал без масла и вот-вот испустит дух. Этот же звук, помню, был и на ЗаЗ Вида с таким же мотором. И впечатление от недокалибровок такое же. Дёргается под сброс газа Бонус похлещё Жигулей!

Chery Bonus 3, конечно, качественнее и прогрессивнее FAW V5, но принципиальной разницы между ними нет. Это просто разные сорта китайского говна, только одно упаковано в хрустящий целлофан, а другое завёрнуто в газетную бумагу.

Chery Bonus 3 оказался худшим представителем модельной линейки Ambition line. Неудивительно, что модель почти не продаётся – с момента старта нашли своих покупателей считанные единицы Бонусов. Полной статистики у меня нет, но в одном автосалоне сказали, что продали две машины, в другом – всего одну.

Chery Bonus 3

 

 

Нравится(1)Не нравится(1)

КОММЕНТАРИИ ( 23 )

  1. Полный разгром!!! 😀

    А вот если сравнивать с российско-советским автопромом, то какая модель похожа? Или все же китайцы переплюнули всех?

    Нравится(3)Не нравится(0)
  2. Алексей Потапров 9 октября 2014 19:32

    только сегодня говорил про Вас, как про журналиста, пишущего сдержанные обзоры. :)

    Нравится(0)Не нравится(0)
  3. Что-то если честно боюсь открывать ссылку где этот-же авто тестировался на летних шинах зимой. 😆

    Нравится(0)Не нравится(0)
    • Цитируем: NonameЧто-то если честно боюсь открывать ссылку где этот-же авто тестировался на летних шинах зимой. 😆
      И не надо - только очень недалекий (или пьяный?) человек может додуматься тестировать машину зимой на летних шинах! 😆
      С таким же успехом можно обосрать "Рэнглер" протестировав его в грязи на штатной дорожной резине и сказать, например, что "он засел через два метра в глиняной колее" - говно машина! 😆

      Нравится(0)Не нравится(0)
  4. А зачем ездить по МКАД быстрее 120 км/ч? Автор - нарушитель, да?

    Нравится(0)Не нравится(0)
  5. При всем уважении, сложилось впечатление, что китайцы обещали заплатить, но передумали. Поэтому вышла статья полная негатива. Буду рад ошибаться.

    А если сравнить с Грантами, Калинами, что лучше?

    Нравится(0)Не нравится(0)
  6. Чувствуется, что китайцы со своими ценами и и отношением к нашим покупателям совсем задрали Сергея.

    Нравится(0)Не нравится(0)
    • Да не, мне на их цены и отношение к покупателям плевать, я же не собираюсь что-то покупать у китайцев. Просто если машина говно, так и нужно говорить. Медленно, с расстановкой, чтоб люди поняли: гов-но. Я знаю, как многие коллеги сдерживают себя под спудом многих факторов. Я же от этих факторов свободен и могу говорить с нужной степенью однозначности.

      Нравится(1)Не нравится(0)
  7. Без руля и ветрил 11 октября 2014 21:17

    >Примерно так вёл себя десять лет назад махачкалинский электроусилитель, поставленный на ВАЗ 2101

    Не понял, это когда на копьё ставили электроусилители?

    Нравится(0)Не нравится(0)
  8. BONUS-MALUS-ANUS 😆

    Нравится(0)Не нравится(0)
  9. Медленно с расстановкой нужно сказать хватит пиздеть автор. Я ездил на многих вазовских моделях и отношение ВАЗа "народ схавает" это самое то что характеризует наш Российский автопром. У меня был автомобиль Черри бонус А13 и когда я ездил на нем сравнивая с "Калиной" и "Грантой" при чем гранта это полное днище. Во первых в отличие от "наших" автомобилей черри не болтает на скорости больше 120 км/ч. Во вторых почему на этом "гавне" Черри вазы всегда остаются позади, как на светофоре так и после разгона, если это конечно не ваз 2114 с приоровским движком, который может рвануть со светофора. В третьих надо быть полным извращенцем чтобы считать что формы Гранты или Калины можно назвать вообще приемлемыми для автомобиля, более менее это еще приора и калина 2, ну черри выглядит лучше. И в четвертых если даже вы покупаете автомобили КИА РИО, Хендай Солярис и думаете что вы крутые потому что они корейцы, а не китайцы, то вы ошибаетесь там нет ничего корейского кроме брендов: кузов варят в Калининграде и Питере, а движок и коробку собирают для этих авто в китае.

    Нравится(4)Не нравится(0)

Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.