Ульяновский автозавод планирует создать новый научно-технический центр в Тольятти. Возглавит его Сергей Курдюк, бывший главный конструктор и директор по инжинирингу ВАЗа.
Собственно говоря, об этом можно говорить не в будущем времени, а в настоящем — трудовой контракт Курдюка с УАЗом уже подписан. Сергей Аскольдович некоторое время занимается этим проектом, в частности, организовывает место работы. В качестве объекта дислокации выбран тольяттинский технопарк Жигулёвская долина.
Новый НТЦ УАЗа будет привлекать тех инженеров, что сейчас обильно увольняются с ВАЗа. Собственно, это и является главной целью проекта: не упустить хорошие кадры. Приглашать каждого по отдельности в Ульяновск – более громоздко и дорого. Без отрыва от своих семей бывшие ВАЗовцы будут работать продуктивнее.
Сергей Курдюк стал заместителем Евгения Галкина, директора НТЦ УАЗа, тоже бывшего ВАЗовца. Галкин работал над Проектом С и Lada B (сейчас она называется Вестой), под началом главного конструктора ВАЗа (на тот момент) Евгения Шмелёва. А Курдюк был научным руководителем у Шмелёва в период «защиты» в МВТУ им. Баумана.
Такой вот возврат к корням.


А ВАЗу они не нужны...
С Курдюком общаться не приходилось, но со Шмелевым я работал - очень преданный автозаводу человек. Всегда пытался внедрить новые разработки.
Цитируем: АлександрВсегда пытался внедрить новые разработки.
Пытаться и внедрять - две большие разницы. Не считайте меня вазофобом, я сам езжу на отечественном автомобиле. И это не от безысходности, а вполне осознанный выбор. Именно поэтому считаю себя в праве критиковать "трудолюбивое и ответственное руководство", которое при всем их стремлении к совершенству почему-то довели завод и продукцию до состояния унылого говна.
Когда ВАЗ строили, донором инженеров для него были все советские легковые автозаводы. Теперь вот обратный процесс?
Хорошая новость и правильный подход по моему.
Предлагал подобное решение московской фирме, но до дела не дошло по разным обстоятельствам.
Мне кажется что все верно и надо использовать потенциал города
Неплохая новость!
Сделать кросс с безопасным кузовом современного дизайна с полным приводом или подключаемым, давно пора , размер типа Кашкая, чтобы багажник был нормальный, а не как у шеви-нивы .Да и кузов Патриоту пора менять на кузов как у Крузака,
Цитируем: УАЗикСделать кросс с безопасным кузовом современного дизайна с полным приводом или подключаемым, давно пора , размер типа Кашкая, чтобы багажник был нормальный, а не как у шеви-нивы .Да и кузов Патриоту пора менять на кузов как у Крузака,
Спорное высказывание, но как шутка пройдет.
Вот только этих бездельников УАЗу не хватало. Казалось бы только начали что-то современное в свою технику внедрять. А от этих товарищей, имхо, сложно ожидать чего-то полезного на ниве совеременных технологий в автомобилестроении.
Цитируем: СкептикВот только этих бездельников УАЗу не хватало. Казалось бы только начали что-то современное в свою технику внедрять. А от этих товарищей, имхо, сложно ожидать чего-то полезного на ниве совеременных технологий в автомобилестроении.
Очень "авторитетное" замечание. Кстати "Патриот"и неск.др проектов делали совместно с ВАЗом...
вот только хотел сказать. например УАЗ 3160
Цитируем: СкептикВот только этих бездельников УАЗу не хватало. Казалось бы только начали что-то современное в свою технику внедрять. А от этих товарищей, имхо, сложно ожидать чего-то полезного на ниве совеременных технологий в автомобилестроении.
А что современное внедрили в последнее время?
Есть вопрос по службе дизайна, будет ли она и как.будет формироваться. Нам как бывшим сотрудникам Дизайн-центра ОАО АВТОВАЗ это интересно
Геннадий Викторович, вероятно, Вам лучше связаться с Курдюком и получить более компетентный ответ.