Северо-восток Казахстана – место для этой страны необычное. Природа всего прочего Казахстана скупа и однообразна, тысячекилометровые степи лишь изредка перебиваются богодухновенными красотами типа Балхаша или Чарынского каньона. А Усть-Каменогорск – сосед нашего Алтая, его южная оконечность. И здесь совсем другой воздух, другой масштаб, другие звёзды.
В Усть-Каменогорске казахского не так и много, тут чувствуется близость России, с её вечным распиздяйством, стремлением загадить каждый свободный сантиметр пространства и широтой помыслов: живём-то однова! Это не принижает величия сущего, лишь подчёркивает сиюминутность всего мелкочеловеческого. Тут можно жить и быть счастливым.
Погода в конце сентября тут дождливая, грустная, напоминающая карельскую. Из Усть-Каменогорска мы выехали колонной и неспеша проехали километров 120 в сторону гор. А потом я решил вернуться в город некой старой дорогой, узким серпантином с выщербленным покрытием и полным отсутствием отбойников по краям, за которыми просматривались многосотметровые обрывы.
Это был лучший день 2014 года, безумная гонка по мокрой горной дороге, каждый поворот которой мог стать последним. Бог миловал, встречных машин почти не было. Калина Кросс оказалась прекрасной машиной для высокогорных спуртов, отменно управляемой и послушной. Особенно понравился 87-сильный мотор, тяга которого не падала при метании стрелки тахометра возле красной зоны и который выдержал стокилометровое раллийное издевательство. Со скорости 70-80 приходилось тормозить даже первой передачей, на спусках, одновременно ввинчиваясь в непросматриваемые шпильки, скользя в приятной близости от опасных кромок. Коробка воет, подвеска стучит (не хватает хода отбоя), всё в салоне скрипит и скрежещет – а мотор «везёт». Из последних лошадиных сил – но «везёт». Кайф.
На фото этой дороги нет, снимать было некогда. Но есть другие картинки, с близлежащего. Мне кажется, что это красиво.


Эмоциональный второй обзац
Все никак не запишусь на тест драйв. Машинка видать не плохая. Видел недавно кросс живьем, вполне образ законченый, не смотрится как "Тарзан". Вероятно даже что симпотичнее чем на фото.
У Вас нет сведений устраивают ли на ВАЗе "экстрим" тест драйв для простых смертных, чтоб понять на что способна машинка ?
Нет, не устраивает.
Коллега, а что, после того, как мы уехали из Казахстана, еще один ивент был? Или это для местных?
Блин, лучше бы нас тогда в горы отвезли - там картинка краше, да и разнообразнее как-то, чем степь и Балхаш.
Это, в основном, для местных журналистов устраивали мероприятие. Из Москвы нас только двое было, я и Алина Распопова. И ещё Лёня Савинов из Лада-клуба.
Тогда ясно.
а вы еще удивляетесь что на Вас никто не ссылается...
есть такое выражение уважаемый автор прежде чем дерьмом плеваться его придется в рот набрать
Я, признаться, не понял, что Вы хотели сказать. Попробуйте выразить своё недовольство как-нибудь попроще, без метафор.
Цитируем: Rusautomobile1В Усть-Каменогорске казахского не так и много, тут чувствуется близость России, с её вечным распиздяйством, стремлением загадить каждый свободный сантиметр пространства и широтой помыслов: живём-то однова!
и так чуть ли не в каждой статье белый и пушистый автор плюется в своего читателя дерьмом
Всё понятно. Вы просто не умеете читать.
Неправда ваша. Инфа от Сергея обычно эксклюзивная и достоверная, его не гнушаются цитировать ведущие федеральные автомобильные СМИ. Я не ведущий и не федеральный, но тоже цитирую. Так что не надо врать, сударь.
Кирюха, а ты вроде как собирался делать какую-то большую программу. Делаешь?
А я сделал. В ноябре еще. 1й сюжет :
http://youtu.be/NOlS7u2uSPQ
Кирюха, заставка длительностью в 30 секунд - это за гранью добра и зла! 😉
От поэтому со второго выпуска она стала 5 секунд:-) И без анонса