Основная специализация московской компании Антикварные автомобили, как нетрудно догадаться из её названия – реставрация и обслуживание автомобилей-олдтаймеров. Но несколько лет назад фирма в качестве саморекламы решила разработать и построить реплику такого редкого автомобиля – Alfa Romeo 6C 2500 S.S. 1940 года с кузовом от ателье Pininfarina.
Оригинальная «историческая» Alfa Romeo 6C 2500 S.S. (на фото) была сделана специально для знаменитого гонщика Джузеппе Фарина, который приходился владельцу кузовного ателье Батисте Фарина племянником.

К созданию репликара в Антикварных автомобилях подошли по-научному: были разработаны чертежи, математические модели и изготовлен полноразмерный пластилиновый макет кузова, в котором пластика поверхностей более-менее точно воспроизводила форму оригинальной Alfa Romeo 6C 2500 S.S.
Жанр реплики не предполагает точного воссоздания техники исходного автомобиля, поэтому агрегатным донором выступил Mercedes S-класса. От него взяли 8-цилиндровый двигатель, трансмиссию, ведущую ось и другие детали ходовой части. Агрегаты скомпоновали на оригинальной раме, после чего приступили к самому сложному этапу – созданию кузова.
Силовой каркас автомобиля был сварен из труб стандартного профиля, а наружные панели выколачивались из алюминиевых листов на деревянных формах, сделанных по полноразмерному пластилиновому макету. После того как панели установили на каркас, их тщательно подогнали друг к другу и окрасили кузов. Оригинальные стекла заказали у одной из сторонних компаний, а декоративные детали экстерьера сделали из нержавеющей стали с последующей полировкой.
Светотехнику набрали из разных типовых элементов современного производства, которые стилизованы под классические детали.
Салон репликара отделан натуральной кожей, деревом, мехом морского котика и хромированными деталями. Мех морского котика не выглядит, конечно, образцом изысканного вкуса, но компания, таким образом, демонстрирует, что умеет работать практически с любыми материалами.
В общей сложности на изготовление реплики Alfa Romeo 6C 2500 S.S. Pininfarina ушло 12 000 человеко-часов. Автомобиль создавали в свободное от основной работы время, в готовом виде он был представлен публике в 2013 году. С тех пор его периодически показывают на выставках классических автомобилей и ретропарадах.

Производить такие реплики фирма не планирует – это нецелесообразно. Машина по себестоимости и трудозатратам лишь немногим дешевле приличного классического автомобиля. Покупатели скорее предпочтут настоящий классический автомобиль новоделу, каким бы качественным ни был последний.

Реплика Alfa Romeo 6C 2500 S.S. от компании Антикварные автомобили.
Реплика Alfa Romeo 6C 2500 S.S. от компании Антикварные автомобили в процессе изготовления.
Смотреть в виде фотогалереи
Нравится
(8)Не нравится
(3)
Какая-то халтура , а не реплика Alfa Romeo 6C 2500 S.S. Скорее всего творение по мотивам автомобилестроения тех лет, а не Alfa.
Не вызывает сомнений высокий профессионализм мастеров "Антикварных автомобилей", но как видно - мастеров реставрации.
Воссоздание "образа" - провальное, не передана ни пластика, ни пропорции исходника.
"Игра в дизайнера" - совершенно в неуместных местах и неуместными методами, технологиями и материалами.
Мастерам, выколачивавшим кузовные панели - респект, конечно. Но в остальном, начиная со сварки..., можно только догадываться о количестве шпаклёвки... С такими подходами уровень Kirkham - далеко за горизонтом.(А ведь полностью полированный кузов мог спасти положение - отвлечь так сказать внимание от художественных промахов.)
А в фотографии интерьера,(сколько-бы не пытались отвлечь на себя внимание шкуры с пени...или чего там морских животных) в первую очередь "глаз режут" - саморез, кожух рулевой, замок, профиль и комление консоли.. Блин, ну в конце концов - повторили бы отработанные реставрационные решения и технологии. С новоделом - колхоз получился...К сожалению.
..насчёт шпаклёвки и инструментария, позволяющего её избегать, может кому будет интересно:
https://youtu.be/9moYO-WWhaQ?t=9m45s