Нравится!

Kia готовит к производству военный внедорожник

30 октября 2015 | 0 Комментариев Поделиться с друзьями:

Kia LTV, расшифровывается как Light Tactical Vehicle, пойдёт в производство с 2016 года. Автомобиль, являющийся аналогом широко известного американского Hummvee (он же — «Хаммер»), создан  по требованиям министерства обороны Южной Кореи и впервые был представлен в качестве прототипа на выставке вооружений ADEX-2013.

Kia LTV включает целое семейство машин со стандартной и удлинённой колёсными базами. Базовая модификация внедорожника рассчитана на 4 седоков, самый вместительный вариант имеет 8 мест. Машина разработана как в обычном, так и в бронированном вариантах. Бронированная версия защищена от лёгкого стрелкового оружия и от осколков артиллерийских снарядов, при этом днище способно защитить седоков от мин и фугасов.

В движение внедорожник приводит 225-сильный турбодизель, агрегатированный с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. В конструкции Kia LTV применены детали от серийных гражданских автомобилей марки. Система полного привода имеет электронное управление. Внедорожник оснащён также шинами run-flat.

Kia LTV планируют предлагать военным заказчикам и за пределами Южной Кореи. Ориентировочная стоимость Kia LTV — от $200 000.

Нравится(7)Не нравится(0)
Поделиться с друзьями:

Нет комментариев  



Войти на сайт через форму или через аккаунт социальных сетей
Для того, чтобы оставить комментарий, вы можете заполнить форму добавления комментариев ниже, либо использовать свой аккаунт в популярных социальных сетях. Авторизовываясь на сайте, вы избавляете себя от необходимости при каждом новом комментарии вводить е-мейл для получения уведомлений об ответах на ваши комментарии. А целенаправленная регистрация поможет вам оставаться "узнаваемым" при каждом последующем входе.