Группа ГАЗ начала производство товарных экземпляров Урал Next на Уральском автомобильном заводе в Миассе (Челябинская область). Новинка была впервые представлена общественности в июне этого года на выставке «Строительная техника и технологии» в Москве. Подготовка к производству автомобиля Урал Next велась в течение 2015 года, общий объём инвестиций в разработку и организацию производства новой модели составил 800 млн рублей.
По сообщению пресс-службы холдинга, в рамках проекта на Уральском автозаводе были установлены новые механообрабатывающие станки, а также оборудование для высококачественной очистки поверхностей отливок деталей. Для повышения коррозионной стойкости лакокрасочного покрытия машины созданы дополнительные мощности по порошковой окраске деталей, модернизированы линии катафорезного грунтования.
Кабины для Урал Next приходят в готовом виде с Горьковского автозавода — там их делают в одном потоке с кабинами автомобилей Газель Next и Газон Next (у трёх моделей унифицирована большая часть деатлей кабины). Основная часть крупных лицевых и структурных штампованных панелей кабины Next (40 наименований) производится на автоматических линиях Komatsu, Япония. При этом используется более 230 высокоточных штампов, контрольных приспособлений и средств автоматизации, изготовленных в Южной Корее. Часть деталей кабины – оцинкованные. Детали оперения выполнены из композитных материалов.
Семейство Урал Next состоит из машин грузоподъёмностью от 5,5 до 13 т с колёсными формулами 4×4 и 6×6. Грузовики оснащаются дизельными двигателями ЯМЗ-536 с системой непосредственного впрыска common rail. Мощность двигателей ЯМЗ-536 различных модификаций, применяемых на Урале Next, составляет от 240 до 312 л.с. Ресурс мотора — до 1 млн км пробега.
Гарантия на новый Урал составляет 2 года или 100 тыс. км пробега, межсервисный интервал 15 тыс. км.
Основными потребителями новой машины в Группе ГАЗ видят нефтегазовые, лесопромышленные, строительные компании, подразделения МЧС.


Нет комментариев